阿里首个实体购物中心猫茂明年4月营业

2017年09月06日21:08  来源:环球网
 

据美国媒体9月6日报道,阿里巴巴正在其杭州总部附近建造一座5层购物中心,这座新的购物中心名为“More Mall(猫茂)”,预计将在2018年4月开始正式营业。阿里还将通过其盒马生鲜超市的品牌加强其线下商店。

作为中国电子商务的先锋,阿里巴巴正在杭州着手建设其首个线下购物中心,这座购物中心位于其总部附近,总面积4万平方米,整体构架为5层,目前正处于内部装修阶段,预计将在2018年4月正式营业。

与此同时,阿里总裁马云为进军中国实体零售领域,还采取了一些其他的举措,他想要加强线上与线下购物的结合,而已经开放的盒马超市就是他购物理念的体现。

就如淘宝是传统零售业代表一般,“More Mall”将会成为阿里电子商务平台上的一个独特的品牌,而盒马也将会成为超市的代名词。2015年,盒马作为一款app首次推出,而在其商店里,顾客可以通过手机支付宝来支付货款,进行购物。

在美国,亚马逊在收购了美国最大的有机食品超市Whole Foods之后也在逐渐进军实体零售业,尤其是杂货零售商店领域。然而,至少从现在看来,亚马逊还没有建设自己的购物中心的打算。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信