上海市党政军领导视察检查本市高校征兵工作

2017年09月06日20:39  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月6日电(龚莎)9月6日下午,市委常委、市委政法委书记陈寅同志,警备区司令员张晓明少将,市政府副市长彭沉雷同志,警备区副司令员王治平少将,警备区副政委程关生少将等党政军领导,视察检查了本市高校征兵工作。陈寅同志等一行来到东华大学,慰问了高校征兵工作人员,看望了应征大学生,对高校征兵工作人员的辛勤劳动表示感谢,勉励应征大学生积极投身人民军队这所大学校大熔炉,在依法履行兵役义务的过程中,锻炼成长成才;在为实现强军兴军目标的伟大征程中,谱写自己人生的辉煌篇章。

随即市党政军领导在东华大学召开了高校征兵工作座谈会,听取了东华大学、同济大学和上海电子信息职业技术学院征兵工作情况汇报,部分高校对做好大学生后期征集工作提出了意见和建议。听取汇报后,陈寅同志讲话强调,各级各单位要按照当好“排头兵、先行者”的要求,切实重视大学生征集工作,把思想统一到党中央、国务院、中央军委的决策部署上来,统一到市委、市政府和警备区的工作要求上来,把征兵作为一项严肃的政治任务抓紧抓好;要切实加强大学生征集的组织领导,各高校主要领导要深入征兵一线检查指导,研究解决实际问题;要切实采取有效措施推进大学生征集,确保任务分解、宣传发动、激励措施、经费保障“四个到位”,圆满完成好本市今年的大学生征集任务。警备区司令员张晓明少将作了讲话,他要求各级兵役机关、各高校要始终把大学生征集作为重中之重,进一步强化政治意识、命令意识和责任意识,最大限度地挖掘潜力,力争全市所有高校都能完成任务,实现本市大学生征集比例再创全国第一;要努力提高征兵“五率”考评质量,坚持把征兵“五率”考评作为加强和改进征兵工作的重要抓手,作为征兵工作先进单位和先进个人评选的重要衡量指标;要扎实做好征兵后期各项工作,有序、有力、有效做好审批定兵、落实政策、新兵交接等征兵后期重点工作。

座谈会由市政府征兵办主任简辉同志主持,市有关部门分管领导,各高校分管领导和高校征兵工作站站长,各区人武部部长等参加了座谈会。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信