“安老、扶幼、济困、助学” 徐汇开启慈善公益系列活动

2017年09月06日12:39  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月6日电 (邬迪)9月5日,徐汇区举行慈善事业发展研讨会暨徐汇区系列慈善公益活动发起仪式。徐汇区副区长谈琳出席研讨会致辞,徐汇区第十三届政协主席、上海市慈善基金会徐汇区分会会长韦源参会讲话,上海市社会科学院研究员、上海市欧美同学会常务副会长左学金作“现代慈善事业的社会价值”学术报告,7家单位代表交流各自经验做法、工作体会。徐汇区副巡视员、上海市双拥基金会徐汇区分会会长袁建村,徐汇区副巡视员、上海市老年基金会徐汇区分会会长彭秋萍,徐汇区相关委办局、街道、镇,部队代表、工商联、侨联、台办,专家学者,捐赠方、受助方代表等100人参加研讨会。

徐汇区副区长谈琳致辞(徐汇区民政局供图)

研讨会总结了22年来,上海市慈善基金会徐汇区遵循“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”的理念,大力实施“安老、扶幼、济困、助学”等慈善项目的工作经验。徐汇区注重以规范强化慈善公信力、以创新激发慈善项目活力,坚持“四化四性”形成鲜明的徐汇慈善工作特色,即坚持平台化募集、调动积极性,坚持项目化运作、探索普惠性,坚持社会化参与、强化广泛性,坚持精准化使用,发挥实效性,持续开展各项慈善募捐、慈善帮困救助活动,取得积极成效,产生了良好的凝聚力和影响力。

徐汇区副区长谈琳表示:近年来,在市慈善基金会和各有关部门的指导下、社会各界的大力支持和帮助下,徐汇区涌现出一系列公益活动,企业社会责任联盟、互联网+公益等公益新模式初具雏形,每年开展各类慈善帮困支出达千万余元,受益群众近万余人次。当前徐汇正加快建成现代化国际大都市一流中心城区,未来将一如既往高度重视慈善事业,与社会各界爱心人士、爱心企业一起坚持弘扬和倡导公益慈善理念,共行、慈行善事,不断推进徐汇慈善事业健康发展。

研讨中,各位代表指出,要积极响应国家慈善法的颁布实施,弘扬慈善文化,促进社会进步,展示宣传徐汇区慈善事业发展成果,激发大家的爱心和责任心,营造温暖、和谐、及友爱互助的良好社会氛围。要让更多人了解知晓慈善法,规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益,加大慈善文化传播、累积和使用好慈善资源、推动徐汇文明城区建设,培养、激励更多公益慈善的学习者、传递者、实践者。

会上,徐汇区民政局副局长蔡宏备宣布了徐汇区“2017—2018系列公益活动”倡议。与会代表共同签名正式启动系列公益活动。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信