“新歌声”17岁少女郭沁成黑马

2017年09月05日21:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月5日电 (记者 曹玲娟)上周五晚,浙江卫视第二季《中国新歌声》播出第三场“导师魔鬼六次方循环大淘杀”,在当晚残酷的车轮战中,17岁的郭沁以一首《船歌》,赢了刘欢战队的“人气王”张婉清。一边是清新歌喉的17岁少女郭沁,一边是颇具都市风情的“红酒嗓”张婉清,精彩程度堪比“红玫瑰”与“白玫瑰”的PK。

事实上,这组对决不仅让导师们觉得有些为难,就连张婉清自己也坦言“不太愿意对上郭沁”:“我们两个音乐风格完全不一样,她是属于那种相对来说会更清纯一点的音乐风格,像太极一样,柔会克钢,所以我是有点点怯的”。而面对这两位“红白玫瑰”,现场评审之一的包小松评价,如果张婉清是“天使”,那郭沁就是“天籁”,在他看来,张婉清的表现就像添加了很多人工添加剂的综合果汁,而郭沁则是一杯白开水,最简单反而是“最治愈”的。

在网络上,乐评人也对这组对决津津乐道。乐评人音乐谷主认为选择这首《船歌》更好地突出了郭沁声音空灵的特色,相比较而言,张婉清的选歌《因为单身的缘故》则是李宗盛写给杨宗纬唱的歌,李宗盛在创作时非常个人化的表达,使得其他演唱者无法唱出其中韵味。

拥有截然不同风格的两个女孩在舞台上碰撞出了不一样的火花,节目虽有胜负,但留下来的音乐却是永远的,不管是张婉清随性自如的《因为单身的缘故》,还是郭沁宛如清风拂面的《船歌》,相信这场听觉盛宴一定会在观众的心留下不可磨灭的印迹。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信