聚焦创新驱动转型升级 上海市副市长许昆林赴天阳钢管调研

2017年09月05日13:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月5日电  9月4日,上海市副市长许昆林一行,在奉贤区区委书记庄木弟、副区长顾佾、奉贤区市场监督管理局局长马金舟、青村镇党委书记陈建国、镇长瞿磊陪同下,赴天阳钢管开展调研工作,公司董事长何建忠、总经理王振中携管理团队全程进行介绍汇报。

许昆林副市长、庄木弟区委书记先后参观了天阳的故事(公司历史陈列室)、上海院士专家工作站、天阳新产品车间以及天阳青年创客馆,并深入生产一线现场调研。

何建忠董事长向许昆林副市长介绍了天阳人如何从五万元自有资金和七个人起步,在各级政府指导和帮助下,实施卓越绩效管理模式,经过十七年艰辛创业与坚持不懈,成为中国液压精密钢管行业领导品牌,并获得2015年度上海市质量金奖个人荣誉。天阳立志做百年企业,主动转型创新,通过技术研发持续投入,不锈钢复合换热管新产品荣获省部级科技进步一等奖。

上海天阳钢管院士专家工作站内,专家风采墙上展示了中国腐蚀与防护学会PPVC专委会二名中国工程院院士和天阳首席科学家陈慧明教授领衔的十六位资深专家基本情况。

在天阳新产品车间,何建忠董事长向许昆林副市长汇报了企业投入大量技术研发费用,开发的七款具有国际一流水平的新材料、新产品和新装备。

天阳研发拥有自主知识产权的不锈钢聚合换热管,将为电力能源、锅炉和热交换器等下游行业带来显著的经济和社会效益。天阳和华东理工大学联合研发的烧结型高通量管,打破美国UOP公司技术垄断,可显著强化沸腾传热,效率提高20倍以上,适用于烷烃、烯烃、醇类、氟利昂等化工材料的生产制造。天阳双金属复合管成套设备,是公司首席科学家经过11次修改,中国目前最先进的第三代双金属复合钢管生产设备。天阳不锈钢复合直饮水管,采用天阳双金属复合管成套设备精密冷拔和高精度冷滚压复合而成,将为我国打造120年健康饮用水管道系统和中国城镇供水行业步入直饮水时代起到引领作用。气凝胶是二十一世纪十大新材料之一,为当今世界上密度最小的固体。中国第一艘具有自主知识产权的极地号南极科考船已批量采用天阳气凝胶保温毡。

天阳与宝钢正在共同研发高硫化氢、高二氧化碳油田专用复合油井管,替代进口高镍基合金油井管,将使得我国众多高硫化氢、高二氧化碳油气井,大幅降低采油管道成本, 显著提高油田企业经济效益。天阳与美籍华人科学家米峰教授、克拉玛依油田联合研发试制的保温复合油井管,可应用于全球稠油热采领域。这项技术解决了世界性的难题,对我国和全球石油战略意义十分重大。

许昆林副市长、庄木弟区委书记来到天阳青年创客馆,与天阳创业员工交流。清妆秀生物科技(上海)有限公司负责人徐青、季凤英,向领导介绍了抓住奉贤区打造“东方美谷”的宝贵机遇,创办了清妆秀化妆品新秀品牌。

而在跨界发展上,何建忠董事长、王振中总经理、原品牌信息部金晓亮3年潜心思索,打算做一款基于兴趣的六度人脉社交软件,在招聘产品经理时,碰到志同道合的互联网创业精英孙侃。2013年12月,跨界互联网的上海点到网络科技有限公司成功注册。在深入分析微信、微博、今日头条等社交APP痛点后,点到创始团队也最终确定推出一款以兴趣改变社交为使命的精准内容、精准人脉、兴趣交友社交APP:One兔。

在车间现场,何建忠董事长和王振中总经理依次通过卓越绩效管理、质量安全环保、8S管理、管理经验分享、天阳荣誉、企业资质、管理团队、天阳公益、感恩客户九大主题内容,介绍了企业推进卓越绩效管理模式,并积极履行社会责任,已向上海市内外200多家企业分享卓越绩效管理模式的经验。

最后,许昆林副市长对天阳钢管开展卓越绩模式和5S现场管理工作获得的进步,在新材料、新产品和新装备研发方面取得的成绩,以及鼓励和支持内部员工创新创业,给予充分肯定和高度赞扬。 

何建忠董事长表示,各级领导现场调研指导,是对天阳钢管莫大的关爱与支持。天阳经历6年多的潜心研发创新之路,现在迎来了高科技产品爆发之势。天阳将以技术研发、品牌市场为创新发展战略方向,坚守追求卓越的初心,坚守工匠精神的道路,积极履行社会责任,坚守寻梦百年天阳的理想!(韩庆) 

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信