申城已有三个新盘摇号销售 没有出现供不应求

2017年09月05日08:43  来源:东方网
 
原标题:申城已有三个新盘摇号销售 没有出现供不应求

据《劳动报》报道,根据上海链家监控的数据显示,上周,全市一手商品住宅成交面积为14.79万平方米,近五周以来,成交量首度达到10万平方米以上的水平,不过依然难掩8月全月的低迷行情。

上周成交量位居前两位的楼盘分别是嘉定的万科安亭新镇和宝山的中环国际公寓,这也是申城第一和第二个采用公证摇号方式销售的商品住宅项目。由于这种销售方式的特殊性,因此这两个项目在短期内集中成交,成交量大大高于其他楼盘。此外,申城第三个公证摇号楼盘万业紫辰苑,也在上周六进行了摇号,预计会在本周陆续签约。

从申城前三个公证摇号楼盘的销售情况来看,热度呈递减态势,而且并没有出现严重供不应求的情况。万科安亭新镇的467套房源,获得了525组客户意向;而第二个进行公证摇号的中环国际公寓,参与摇号的客户,只相当于房源数量的3/4;万业紫辰苑的意向客户更是不及房源数量的一半。尽管目前市场需求有限,但公证摇号还是促进了新房销售的透明化和规范化,特别是保证了小区内位置较好的房源,能以较为公正的方式销售。(徐巍)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信