外卖新规被无视?监控下外卖小哥疑似吃客户饭菜

2017年09月04日18:12  来源:环球网
 

原标题:外卖新规被无视?监控下外卖小哥疑似吃客户饭菜

日前,一则《外卖员当街偷吃客户饭菜 直接上手抓》的消息热搜。一时引起广大网友的热烈讨论,网友无奈发问,“难道还兼职试吃员”?

监控显示,该男子将送餐车停在路边,随后将几份盒饭打开,竟直接伸手逐一品尝起来。完事之后,男子将吃剩的盒饭又放了回去。目前,对于外卖小哥所食是否为客户的外卖,还无可考证,但是该事件出现后,众多网友反馈出的卫生质量和饭量减少的问题,也让外卖平台的漏洞和问题再次被推至舆论的风口浪尖。

据环球科技此前报道,9月1日,由中国贸促会商业行业分会联合外卖企业共同起草的《外卖配送服务规范》(以下简称《规范》)将正式实施。将对消费者关注的送货速度慢、餐品不完整、卫生状况不好、外卖人员服务水平参差不齐等问题进行规范。

《规范》只是外部原因,要从源头杜绝此类案例,还应外卖平台设置严谨、科学和高效的管理、预防制度。网友纷纷给外卖平台提出建议,“包装的设计很关键,要可以防止中途被打开”。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信