叫外卖也得自备碗筷咯!

外卖APP上“不需要一次性餐具”选项悄然上线

2017年09月04日16:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月4日电(龚莎)近年来,外卖行业快速发展,让订外卖成为了人们的一种生活方式,不少餐厅也搭乘这股东风获得快速发展,同时,外卖平台也为数十万外卖小哥提供了就业岗位。但与之对应的是,外卖餐盒的污染问题也越来越受到关注。

近日,美团外卖宣布将启动“青山计划”,并设立“首席环保官”,以推进外卖行业环保问题的解决。据介绍,“青山计划”一期将开展六项工作:设立“首席环保官”一职,成立专门团队负责推动“青山计划”的规划与落地,首席环保官向美团外卖总经理王莆中汇报;在美团外卖APP上增加“不需要一次性餐具”的选项,后续将鼓励用户参与“自备餐具”活动;每月一天“美团外卖环保日”,向用户、商家宣传环保理念和公益行动;继续和政府部门、科学机构、公益组织等一起策划推动“环保餐盒包装推广工程”,并承诺为使用“环保餐盒包装”的餐饮企业点亮环保标识,增加筛选项;将定期邀请相关机构举办外卖环保研讨会,并将邀请环保专业人士、公益机构、媒体和用户代表等组成“环保顾问团”,贡献才智建议。

值得注意的是,在上述计划中,美团外卖APP上“不需要一次性餐具”选项昨日已经上线,目前用户可以在美团外卖订餐时进行选择,减少筷子、餐巾纸、牙签等一次性餐具的使用。

美团外卖总经理王莆中表示,外卖行业高速发展带来的问题还是需要靠发展来解决:“‘青山计划’只是我们加强‘全面发展’的一个开始,未来我们在环保工作上会投入更多,而且是一个长期持续的计划。”

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信