上海:长宁区举办2017年“中华慈善日”主题活动

2017年09月04日11:22  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月4日电 (记者 曹玲娟)为践行《慈善法》,唤起市民慈善意识,激发民众慈善热情,由长宁区民政局、长宁区天山路街道办事处主办的长宁区2017年“中华慈善日”主题活动今天在上海艺术礼品博物馆举行。

《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)将每年9月5日定为“中华慈善日”,今年9月5日是第二个“中华慈善日”。本次长宁区举办的“中华慈善日”主题活动,以“慈善同行,和美长宁”为主题,通过主舞台区、慈善文化展示区、慈善义卖区三部分,传达“慈善同心,公益同行”的理念。

活动以展陈的方式,将慈善文化展示区域分为特殊人群作品展区、慈善项目成果展区和少儿艺术作品展区。其中,慈善项目成果展区,通过虹桥街道“微笑的脸”残疾人精神文化、虹桥街道特殊困难家庭青少儿“艺术护照”文化关怀、天山路街道精神障碍患者回归社会功能康复等10个长宁区福彩金服务项目的成果展示,向广大社会公众充分展现我区社会福利和公益事业取得的成绩。

特殊人群作品展区展出的五十余幅艺术作品,均系特殊群体在摄影、书法、绘画艺术上的探索和创造。此外,少儿艺术作品展区展出虹桥街道特殊困难家庭青少儿的作品,其内容丰富,技法不同,形式多样,体裁迥异,充分释放了他们的自然天性和想象力,为他们提供了一个艺术教育成果集中展示和交流的平台。

活动还现场举行慈善义卖,包括来自上海艺术礼品博物馆的少儿艺术作品义卖,光华医院的医疗护理咨询服务,天山社区志愿者服务联盟的各类维修服务,上海市第一中级人民法院的法律咨询和法律宣传服务,新华街道慈善超市的日用品、手工制品义卖,西雅衣家和世界世兴的服装义卖等。

据了解,活动现场义卖筹得的慈善款将全部捐赠给长宁慈善基金分会,用于“安老、扶幼、助学、济困”公益事业。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信