金砖国家工商理事会在沪召开

2017年09月02日09:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月2日电(记者沈文敏)9月1日,金砖国家工商理事会2017年度会议在上海召开,来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非工商界,以及新开发银行、联合国工业发展组织等合作机构的共计300余名代表参加会议。

会议共同审议了金砖国家工商理事会《年度报告》及相关成果文件,听取了能源与绿色经济、金融服务、放松管制、制造业、基础设施、农业经济与技能发展等七个行业工作小组的工作汇报及专题介绍,并一致通过了成立支线航空工作小组的议题。会议还围绕与新开发银行的合作以及全球航运与物流、数字经济、能源、通信基础设施、绿色金融等领域的合作展开讨论,为深化金砖国家经贸合作建言献策。金砖国家工商理事会《年度报告》将在金砖国家领导人厦门会晤期间递交五国领导人。

作为中国担任金砖国家工商理事会轮值主席期间的主要活动,金砖国家工商理事会2017年度会议充分认可了工商理事会本年度的成果和进展,分析了新兴经济体面临的机遇和挑战,五方共同强调了推动金砖国家间建立更为紧密的经济、贸易和投资关系的重要性。

金砖国家工商理事会主席、中远海运集团董事长许立荣主持年会并发言。许立荣指出,在国际环境改善的背景下,金砖国家的经济发展呈现出向好的势头,金砖未来大有可期。他呼吁应建立和坚定维护开放的全球经济,共同抵制任何形式的贸易保护主义,坚持包容性原则,推行“共商、共建、共享”的互惠合作模式,共同推动经济全球化的健康发展。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信