上海男乒3:0获团体冠军 时隔52年再登顶

2017年09月02日08:47  
 

第十三届全运会乒乓球男子团体赛决赛今晚刚刚结束,上海队在奥运冠军许昕的带领下3-0完胜四川队。

网上有个段子流传甚广,记者采访乒乓球奥运冠军:“您的下一个目标是什么?”“努力争取拿到全运会冠军。”从这个侧面也可以知道,乒乓球运动员想要在全运会夺冠,绝非易事。

本届乒乓球团体赛,最大的“黑马”非四川队莫属。女队3:2力克北京队,而男队则爆冷3:1击败广东队。男女队携手闯入全运会决赛,这在四川乒乓球历史上尚属首次。最终,四川女队3-1黑龙江夺得冠军,男队则输给上海队获得亚军。

提到上海男队,大家总会想到王励勤。作为上海乒羽中心主任,王励勤一直是队中的定海神针。不过,上海男队近两年的崛起,男乒主教练张洋功不可没。许昕在接受采访时就曾表示,张洋是非常敬业的教练,和他沟通无障碍,大家如兄弟一般。

半决赛面对强大的解放军队时,张洋出人意料的反排阵容,让许昕担任第二单打,在第一场和第五场比赛中登场,最终在比赛最关键的第五场比赛,许昕在0-2落后的情况下,3-2逆转周雨,为上海队锁定胜局。

今晚比赛中,上海队打得较为轻松,许昕、尚坤和赵子豪分别以3-0、3-0和3-1战胜各自对手,帮助上海队时隔52年重拿全运会男团金牌。

(来源:东方网)

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信