雷军:中国产品最需要改善的是颜值!

2017年09月01日19:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月1日电 (记者 曹玲娟)小米科技创始人雷军在昨天举办的2017上海国际商业年会主论坛“中国消费经济转型升级高峰论坛”现场表示,制造业最需要改变的是什么呢?是颜值!

“有时候年轻人跟我开玩笑说‘颜值即正义’,这个话听上去挺恐怖的,说正义就是要高颜值。我觉得中国产品其实硬质量做得相当不错,但是软质量和用户体验我们做得还是比较差,这里面最需要改善的是要改变设计。”雷军认为。

谈到消费升级,雷军认为,消费升级不是卖的越来越贵,消费升级应该是跟美国一样,用同样的价钱可以买到更优质的产品,这是今天消费升级的核心所在。“我们办小米的目的是什么?我们希望让世界上每一个人都能够享受到科技的乐趣,科技不再是奢侈品,是平常老百姓都能买得起的好东西。”

雷军介绍,小米现在已经进入了48个国家,在十几个国家里进入了市场前5位,“这说明什么呢?说明优质的、价格厚道的好产品全世界人民都喜欢。”

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信