第十三届爵士上海音乐节10月世博公园上演狂欢嘉年华

2017年08月31日21:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月31日电 中国最美的爵士狂欢节迎来了第13个年头——10月14日-15日,2017年第十三届爵士上海音乐节将在黄浦江畔世博公园上演一场顶级的狂欢庆典嘉年华。7大舞台、超过50组的国内外演出艺人,以CELEBRATION为主题,由当下全球最具开创精神音乐人汇集而成的真·豪华重磅阵容,涵盖来自古巴、以色列等难得一见的艺人名单,舞台设计也将最前沿的现代艺术融入其中,呈现出极具美感的舞台效果。

往年音乐节盛景

格莱美金曲奖赢家玩出新巅峰

今年10月,堪称“活化石”的音乐艺术家们将如期空降世博公园,带着最好的律动呈现一场万人空巷的庆典合集。

限量级的大师现场包括:惊世组合Chucho Valdés & Gonzalo Rubalcaba,演绎世界最高水准的双钢琴爵士现场;传奇美国乐队Kool & The Gang,带你穿越回璀璨的70年代狂热的星期六夜晚;警察乐队的世界顶尖吉他手Andy Summers and the Blue Falcons,带来原汁原味的布鲁斯现场;天才爵士乐鼓手Chris Dave Drumhedz,为你呈现最不可思议的一流现场;融合爵士大师钢琴大师Jeff Lorber Fusion,以精彩迷人的Smooth融化所有疲倦;“吹红号角的男人”Nils Landgren Funk Unit,勾画一幅斯堪的纳维亚Funk艺术盛宴。

本次音乐节还将是奇妙组合德国小号王子Till Bronner & 天才少年A Bu的碰撞;是女性力量崛起大本营——袁娅维、Tina May、詹小栎、张乐、李婕五重奏……统统只为爵士盛开;是异国音乐家的魔法胜地——以色列著名贝斯演奏家Avishai Cohen Trio,比利时钢琴演奏家Eric Legnini Quartet,西班牙萨克斯演奏家Antonio Lizana Trio……超过50组的国际和国内艺人将在音乐节共同释放音乐的魅力。同时,四大金曲奖翘首也将用实力证明爵士在华语乐坛的重要地位

发布会现场

音乐现场与颁奖典礼交相辉映

今年音乐节共设7大舞台,由时代啤酒(Stella Artois)冠名的灵魂河畔(The River)和爵士码头(Jazz Harbor)舞台,前者依然主打灵魂乐、泛爵士乐,后者以黄浦江轮渡码头为背景,江风微拂、波光粼粼。音乐节携手时代啤酒,传递即兴的爵士与啤酒文化融合的愉悦,为音乐爱好者们留下值得记忆的时刻。由BMW冠名的爵士大师舞台(Jazz Master),云集了来自国外十数位曾斩获格莱美奖项的爵士大师,将为观众呈现顶级爵士乐盛宴。同时,BMW也是“华人爵士大奖”(BMW JZ Awards)的有力支持者,10月13日的颁奖典礼将率先在上海BMW体验中心(BMW Experience Center)举行。

由腾讯音乐娱乐集团和索尼音乐冠名的中国爵士力量舞台(Power of China Jazz),云集了国内爵士新势力,你可以领略到中国爵士乐坛的耀眼光芒,倾听他们如何向全世界发声。来自加州的美式墨西哥餐饮品牌Taco Bell冠名的JZ学堂(JZ School),精心为小音乐家们打造。爵士超人舞台(JZ Superman),鼓励人们拿起被冷落的乐器、举起梦想的话筒,谁都可以是万众瞩目的“爵士超人”。而新开辟的独步爵弹空间(JZ Solo),一位音乐家vs一件不常见的乐器,呈现妙不可言的秋日独奏系列。

据介绍,本届音乐节秉持“全家齐享”的理念,1.3米以下儿童免票,使其成为众多音乐节里为数不多便于孩子们参与的狂欢之地。而每年备受观众赞誉的世界美食美酒、戏剧和生活迸发出的艺术火花,先锋时髦的手作市集渲染的温暖时光,复古时装秀和各类社交舞会,让不同年龄、不同肤色、不同文化背景的人们,因共同的音乐爱好在健康、积极、时髦的爵士现场相遇聚,有着别样的惊喜。今年的现场还有一大特色——丹麦领事馆首次入驻音乐节,打造席卷全球的“北欧风”HYGGE。同时配合丹麦音乐人Mads Mathias和Sinne Eeg,以及来自瑞典的红号大师Nils Landgren,把黄浦江畔的世博公园勾抹出丝丝缕缕的北欧风情。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信