增强“四个意识”努力当好排头兵先行者

2017年08月30日16:49  来源:人民网-上海频道
 

通过近期对增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的学习,本人深刻认识到,要始终在思想上政治上行动上向党中央主动看齐,争做合格党员。下面就如何把“四个意识”融入到平时生活、工作中,谈一下学习体会:

一、坚定政治方向,把责任扛在肩上。以政治意识检验党性觉悟,坚定政治方向、政治立场。在日常工作和生活中,要时刻牢记党章党纪,时刻注意自己言行,能够在大是大非面前保证正确的态度,坚决不做有损党和国家利益的事情。

二、自觉服从大局,把工作抓在手中。坚持以大局意识检验担当作为,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。工作中紧紧围绕镇党委、政府的中心工作来抓落实,确保年初确定个各项目标任务能圆满完成。

三、增强组织观念,把纪律挺在前面。坚决维护党的核心地位,坚定不移地贯彻落实中央等上级各项决策部署。同时,要坚决支持和拥护镇党委的各项决策,认真完成好镇党委、政府安排的各项任务,保证各项工作稳步推进。要增强组织观念和规则意识,相信组织、依靠组织、服从组织,决不能个人凌驾于组织之上。坚持把纪律和规矩挺在前面,切实增强党员干部廉洁自律意识。

四、强化主动看齐,把群众装在心里。强化看齐意识,不仅要与中央看齐、与党的政策方针看齐,在思想上保持与党中央的高度一致,更要在行动上看齐,将看齐意识落实到工作上的方方面面。要站稳群众立场,走好群众路线,始终把群众摆在心中应有的位置,始终把群众满意度作为衡量工作的唯一标准。

(来源:安亭镇 施萍)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信