南京现快递毒包裹 快递员当“内应”协助毒贩运送毒品

2017年08月30日13:50  来源:扬子晚报
 
原标题:快递“毒包裹”,找快递员当“内应”

嫌疑人交接毒包裹时被抓获。

近日,南京警方破获一起跨省毒品贩销案,斩断了一条由江西抚州到南京的邮包贩毒网络,抓获涉案犯罪嫌疑人10名,缴获冰毒300余克。记者了解到,在这起案件中,毒贩之所以能顺利地通过快递包裹运送毒品,是因为他在快递公司有“内应”,一名快递员协助毒贩运送毒品。

通讯员 杨维斌 周潇

扬子晚报记者 罗双江

吸毒女牵出贩毒大佬

今年3月上旬,南京玄武公安分局接到市民举报,称有人在玄武区双拜巷一带大肆贩卖毒品,且数量较大,每次1公斤以上。查明举报情况属实后,玄武分局成立专案组展开侦查。 “从外围调查情况看,此案牵涉的人比较多,还有跨省的迹象。”玄武公安分局禁毒大队大队长牛瑞龙介绍,经过两个月的秘密侦查,今年5月,吸毒女杨某成为警方的重要线索。她经常购买毒品,有稳定而单一的货源。

“经过一段时间的追踪,我们发现给杨某供货的是南京上家贺某。”孝陵卫派出所所长殷虎介绍,贺某的背后则是徐某,此人行踪诡秘,经常往来于江西抚州与南京之间。“大概半个月就要去一次,每次回南京没两天就有从抚州寄来的快递包裹,后期就算人不去也有快递包裹从那边寄过来。”殷虎说。根据长期办案经验,专案组初步判断徐某很可能通过邮包跨省运输毒品。至此,这个跨省毒品贩销网络的脉络清晰起来。 随后,专案组盯紧徐某,分调警力前往抚州展开异地侦查。在当地警方协助下,专案组锁定了徐某的上家王某。“好几次,徐某和王某都在家或者宾馆见面,毒品都是通过邮包由王某寄出。”牛瑞龙介绍,经过几个月的侦控,专案组全面掌握了这一贩毒网的架构,决定适时收网抓捕。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信