2017上马取消半程马拉松 11月12日开跑

2017年08月29日20:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月29日电 (记者 曹玲娟)2017上海国际马拉松赛比赛项目有了大调整——上马主办方今天在沪正式宣布,今年赛事将取消半程马拉松组别,赛事项目为全程马拉松2.8万人、10公里5000人及健身跑5000人,总体报名人数仍然控制在3.8万人。

2017年11月12日,3.8万名跑者将从上海城市地标外滩金牛广场出发,途经浦江全新贯通的魔都新岸线—黄浦滨江及徐汇滨江路段,最终跑进八万人体育场感受充满仪式感的终点线。赛事将于8月29日启动精英、直通跑者报名,9月1日开通大众报名。通过PC端上马官网及移动端上马APP,采取预报名登记后抽签的形式进行报名。

在全民马拉松的今天,回望上马发展之路,从2012年起,上海国际马拉松赛增设了10公里,使得上马设有全程马拉松、半程马拉松、10公里、健身跑四个项目,全覆盖长、中长、短各距离,满足各程度跑者的需求。在国内其他金标马拉松纷纷转型全马时按兵不动。

在路跑运动风生水起的这五年中,跑者在不断成长,上马品牌也在共同成长。分析近两年的上海国际马拉松赛预报名数据后发现,报名参加全程马拉松赛的跑者持续增长。从预报名人数来看,近两年内全马跑者均高于半马跑者。取消半程马拉松赛将名额加在全马之上,也是跑友需求之大势所趋。同时,近年来上海已经形成较为多元的路跑赛事体系,据不完全统计,上海全年共举办超过10场半程马拉松赛事,可为半马跑者提供近4万个参赛名额,而相对来说,全程马拉松赛赛事更有稀缺性。

此外,为更好提升全马跑者的参赛体验,将赛道调整至更适合2.8万名全马跑者进行自我挑战的路线,组委会还对赛道进行了再度优化。上海黄浦江两岸45公里公共空间即将全面贯通开放,为了让上马跑者能够更好地感受浦江景观,体验滨江新公共空间,组委会新增滨江赛段,选取黄浦及徐汇滨江符合赛事规模条件的路段,不仅让跑者近距离地感受浦江两岸的景观文化,更能通过新增的距离减少后半程的折返,组委会还取消了后半程爬升两次上桥的路线设置,让上马赛道更有利于全马选手创造好成绩。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信