助力G60上海松江科创走廊建设 智慧园区联合实验中心揭牌

2017年08月28日23:24  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月28日电(龚莎)在上海全力建设具有全球影响力的科创中心之际,为了能为众多的智慧产业提供更好的创投、研发、运营环境,打造可持续发展的创新生态系统,2017年8月28日(农历七月初七),上海市派米雷投资(集团)有限公司与杭州海康威视数字技术股份有限公司以“智慧园区联合实验中心”为起点,携手共建智慧园区。

当天下午,派米雷与海康威视在上海市松江区“派米雷·乐都”举行“智慧科创,共享乐都”战略合作启动仪式,双方签署战略合作备忘录,并共同揭牌“智慧园区联合实验中心”。松江区委书记程向民,松江区委常委、副区长于宁,上海电气总经理黄德浩以及海康威视创始人兼总裁胡扬忠、派米雷董事长谢光平等出席签约启动仪式,相关领导、企业家、媒体及业界代表等百余人共同见证了这一重要时刻。

派米雷与海康威视共同宣布,将以共建“智慧园区联合实验中心”这一独特的产研联合模式,打造可持续发展的创新生态系统,并将以此为起点,双方将在智慧园区标准化建设、产业链布局及企业资源整合、基于萤石云平台的创客大赛、智慧产业技术论坛、智慧科技展示体验等领域开展全面合作,共同助力松江智慧产业发展新高度,激发创新创业新高潮。

派米雷和海康威视的“联姻”既是双方优势资源的互补,也是时代对企业发展的要求。随着全球物联网、移动互联网、云计算等新一轮信息技术的飞速发展和深入运用,技术革新日新月异;同时,松江全力推进G60上海松江科创走廊建设,实现“松江制造”向“松江创造”的转型升级,助力上海建设具有全球影响力的科创中心,为智慧产业的布局发展提供广阔舞台。在中国产业转型发展历史背景下,派米雷与海康威视携手相伴,共谋大局,代表着产业平台建设者与产业技术开发者的深度融合。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信