虹口同心圆下午茶活动举行 聚焦生态环境整治

2017年08月28日11:31  来源:东方网
 
原标题:虹口同心圆下午茶活动举行 聚焦生态环境整治

据虹口区消息:8月24日,虹口区政协在法兰桥园区举行“关于生态环境整治”同心圆下午茶活动。区政协主席石宝珍,区委常委、政法委书记竺晓忠,区政协副主席郭启文,区相关部门负责人,部分区政协委员出席活动。

活动开始前,委员们实地视察了昆山公园周边的整治情况,并就如何做好本区生态环境整治工作积极建言献策。委员们提出要加大宣传绿色环保、低碳出行等生态理念;延伸林荫道建设长度,丰富树木品种;发挥绿地作用,配备便利设施,方便市民停留;对高架下绿化进行翻新修葺,加强养护和长效管理;加强历史建筑保护修缮,为名人故居等树立铭牌,让百姓感受到身边的人文气息;将大数据等技术手段应用到绿化建设中等意见和建议。

石宝珍对政法委牵头开展的生态环境整治工作给予充分肯定,就如何进一步做好虹口区生态环境整治工作,她指出,要做到三个结合:一是要与旧区改造和城市更新相结合。“拆”“建”“管”是相互关联的,不仅要“拆”,在“建”“管”方面更要做精,即精致和雅致。二是要与文化引领相结合,用文化引领生态环境整治。三是要与文明城区建设相结合。要动员广大社区居民、驻区单位共同参与。她希望委员们将虹口区生态环境整治方面的政策、理念等传达给界别群众,让委员们与委员所在单位积极参与其中,带头发挥作用。(曲姗姗)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信