浅谈干部培训工作三点原则

2017年08月26日14:02  
 

近日,《上海市市级机关培训费管理办法》的印发,旨在推进厉行节约反对浪费制度体系的建设,为国家干部培训事业的健康发展提供了保证。

随着国民素质不断地提高,人们越来越多地关注到时事新闻以及各种国际性问题,对于政府的工作要求也越来越高,因此政府机关对于基层年轻干部的培养也变为了工作重点,而如何规范、系统地培养人才,更是成为了重中之重。笔者总结以下三点原则:

第一,勤俭节约。党纪廉风建设在近几年来取得了颇丰的建树,在干部培训上也应当坚持厉行节约、反对铺张浪费的原则,培训所需的各项费用应当符合当下社会的正常水平,费用明细应透明化。在这样一种勤俭节约的政治环境下,才能培养出真正优秀的人才干部。

第二,系统全面。干部培训工作非一日之计,应当对它有全面、系统的调控,开展具体活动前要做好相应的前期准备工作和后期复训工作。前期准备包括制定培训计划、筹备师资力量、联络实地培训地点等等。培训结束还应后续安排复训,稳固培训内容,为国家发展所需的人才打下扎实稳固的基础。

第三,公开透明。组织培训随之带来的是大笔的财政支出,这些费用应全部投入到干部的组织培训工作中去。对于各项款额的支出做到明细化、透明化,在培训工作开展的同时,应安排相应的纪委开展监督检查的工作,并以适当的方式进行公开。

做好这三点原则,才能更好地推动国家人才干部培训事业的健康发展,才能让年轻干部得到更全面的培养,去承托我们宏伟的中国梦。(南翔镇 沈忆依)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信