加强培训“约法三章”

2017年08月26日13:59  
 

为了加强关于《上海市市级机关培训费管理办法》的学习,加强党员干部的学习热情,提升学习效率。以笔者之见,加强培训需“约法三章”。

一是创新培训方式。目前学习培训教育往往采取集中学习的方式,形式较单调、方法欠灵活,虽然培训方式稳扎稳打,但效果有时却事倍功半。提供新颖的培训方式,将发放纸质培训材料改为直接将培训材料编成喜闻乐见的微信页面,不仅使培训方式多样化,更为干部们提供了开放性的自主学习环境和资源。

二是更新培训内容。培训内容对学什么、怎么学、学多少都较明确。建议增加针对性,加强解决实际问题的能力。在理论知识的基础上,加入特殊情况、真实案例等真正联系工作、针对干部思想实际的内容,更加直观的了解如何解决实际问题,从实际的角度使枯燥的理论“动”起来。

三是树新培训态度。许多干部对关乎实际操作的培训抱着积极的态度,但对于基础理论学习,学习热情较低。领导干部要带头示范,领导干部必须在思想上、行动上更加自觉。在教育培训中,各级领导干部既是组织者、监督者,更是参与者。(南翔镇 李建芬)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信