加强海外人才战略 实现中国梦

2017年08月26日13:48  
 

近日,上海市印发的《关于加强本市欧美同学会(留学人员联合会)建设的实施意见》,对留学生集中的各单位提出了加强欧美同学会的党建工作,保证党的理论和路线方针政策贯彻落实等要求。笔者认为,在全球经济一体化的时代重视海外人才培养更有助于我党带领我们实现伟大复兴的中国梦。

人才是第一要义,无论是什么时代,人才储备,尤其是拥有多元化知识体系的人才储备和任用都是国家在各领域全面发展的重要助推力。

加强海外人才团结,做好人才服务工作。为海外留学人才提供在国内生活的必要支持,不仅有利于留学人才更好地在本职工作上的发挥,更能吸引仍在海外留学或已经工作的人才的回归、投入到国家建设上来。留学报国基地、留学人才实践锻炼基地建设更能够进一步加强海外人才的团结性,使他们可以切实感受到我党的方针政策,能够紧紧围绕着党和政府发扬他们的知识力量。

加强海外人才培养,注重党外影响力。将优秀的海外人才选进领导班子里不仅能让他们更好地发挥所长,更能够加强我党对外的影响力,让海外华人能够看到更有实力、更真实、更亲切的祖国。

我党一直致力于发展人才发展战略,为了实现中国梦的伟大复兴,凝聚各方面的专业人才,引入多元化的海外人才是国家提升国力、提高海外形象的重要方针。(南翔镇 钱怡)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信