拾金不昧 彰显农行贴心理念

2017年08月24日11:42  
 

最近,农行上海金山漕泾支行发生了两起拾金不昧的故事。

2017年7月28日,下午4点左右,保安师傅丁中良在巡视大堂时发现,现金区3号窗口客户座椅正下方,有一串金色耀眼的东西,仔细一看原来是一串很粗重的黄金项链。丁师傅立即询问在场的客户是否遗落了贵重物品,在场客户均表示没有。随后,丁师傅立即向网点行长汇报情况,并将贵重物品交由网点行长做进一步处理。网点行长知晓后在门口张贴了失物招领启事,并于8月22日终于找到失主,并将项链原物归还,得到了失主的连连致谢。

2017年8月7日,下午4点28分,一位客户冒着满头大汗冲进大堂,拿着一个皮夹子找到了网点保安金师傅。经过和该客户交流,金师傅才明白原来这个皮夹子是该客户在ATM间捡到的,于是马上报告大堂经理。大堂经理随即查看皮夹里面有无失主本人联系信息,结果发现皮夹里面放有身份证、各行借记卡、信用卡、各类商户会员卡、千元现金以及金镶玉吊坠一个。这么多贵重物品一下子遗失,将心比心失主必定很着急。随后网点柜员立即在银行系统中,查询到失主本人的电话。经联系后,失主15分钟赶到网点,仔细清点物品后,网点将失物全部物归原主。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信