“源脉·城心”——2017上海市摄影艺术展览巡展启动

2017年08月24日21:32  来源:人民网-上海频道
 

 “源脉·城心——2017上海市摄影艺术展览”在上海中心B2影艺长廊展开巡展。

上海中心B2影艺长廊巡展现场

人民网上海8月24日电(肖顾 屠知力)8月22日至9月21日,由上海市摄影家协会主办的“源脉·城心——2017上海市摄影艺术展览”在上海中心B2影艺长廊展开巡展。

据介绍,为做好文化惠民工作,已于8月20日在上海文艺会堂落下帷幕的“源脉·城心——2017上海市摄影艺术展览”将深入基层,在全市各艺术中心、街道、社区等地巡展。配合此次展览主题,追溯上海“源脉”,巡展的首站定为世界第二、中国第一高楼,上海新地标——上海中心。巡展首站由上海市摄影家协会主办,上海中心大厦建设发展有限公司、上海中心大厦商务运营有限公司、上海中心金领驿站承办。

主办方表示,上海陆家嘴地区已成为各国金融公司的汇集地,是上海白领主要汇聚地之一,也是内外文化传播的重要港湾。上海中心B2影艺长廊每天人流量超过4000人次,在此展出“源脉·城心——2017上海市摄影艺术展览”主要作品,能让更多的人,尤其是青年人关注上海的精神面貌。展览展出与上海民众生活情感相关的人文景观、故乡记忆、情感故事、社会事件、民生风俗等摄影作品,包括老人的生活状态、家庭的温馨时刻、石库门生活的美好回忆、旧里老街的旧颜新貌、市中心和近郊的航摄美景……这些作品记录了与上海相关的点滴生活。通过巡展的形式能更深入的向广大市民传递上海的人文脉络,体现上海都市“市民心灵,公众情怀”。

据悉,首站结束后,“源脉·城心——2017上海市摄影艺术展览”将继续在全市艺术中心、文化活动中心、社区街道等地巡展。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信