“跨进嘉定,产业融合” 嘉定区举办2017嘉定跨境电商高峰论坛

2017年08月19日21:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月19日电  昨日,2017嘉定跨境电商高峰论坛在嘉定工业区举行, 此次论坛主题为“跨进嘉定,产业融合”,旨在促进跨境电商企业在嘉定出口加工区更好地落地发展。

上海市嘉定出口加工区总经理潘晓红表示,嘉定有着发展跨境电商的良好土壤,汇聚着优秀的生产制造企业、外贸行业企业、商贸流通企业以及广大的中小企业。近几年来,嘉定电子商务产业发展速度迅猛,龙头企业集聚,嘉定出口加工区已形成较为完整的跨境电商产业链,园区对跨境电商发展的综合服务能力显著增强,园区内跨境电商总体呈现“单量上升、企业集聚”的良好态势,希望有更多的跨境电商企业、跨境电商平台企业能够进驻嘉定出口加工区。

嘉定区经委副主任吴文华表示,嘉定区高度关注跨境电商产业这一新模式、新业态的发展。自2014年11月嘉定出口加工区获批开展跨境电商业务试点,全力帮助跨境电商企业发展,为企业创造良好的发展环境、投资环境。经过几年的发展,商品备案量、交易订单量、交易金额呈现逐年增长的趋势。他表示,嘉定是跨境电商的沃土,希望大家共同打造跨境电商行业的生态圈、形成差异化、系统化的产业竞争力,将嘉定打造成上海乃至全国跨境电商产业的高地,欢迎跨境电商企业到嘉定发展投资。

上海跨境电商公共服务平台招商部副总霍智渊先生向大家介绍了上海跨境电子商务的监管和公共服务。上海跨境电商公共服务平台作为一个综合公共服务平台为跨境电商提供便捷周到的贸易服务,将为嘉定广大的跨境电商及跨境电商平台企业提供公正、公平的赢商环境,助力跨境电商企业更好地在嘉定落地发展。

本次论坛设圆桌会议围绕“新形势、新业态、新模式下的嘉定如何进出口并寻求新发展”主题,东浩兰生网络科技、智贸通、美仓互联、PayPal、四海方舟等几位企业嘉宾做了讨论与分享。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信