《中国新歌声》首期“大淘杀”播出 那英险遭“团灭”

2017年08月19日19:31  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月19日电 (记者 曹玲娟)浙江卫视第二季《中国新歌声》昨晚播出第一期“魔鬼六次方循环大淘杀”的导师混战,实时关注度继续稳坐当晚同时段第一。在当期节目中,四大导师战队的遭遇也“几家欢喜几家愁”。那英战队经历了差点“团灭”又绝处逢生,而周杰伦也在首场和陈奕迅的“天王之战”中铩羽而归。

在第一场“大淘杀”中,那英战队的遭遇可谓冰火两重天。开场对阵周杰伦,那英战队的谢慧娴的一首《flow》虽然俏皮可爱,却仍然以11:40遗憾离开。一开始看到评审投票结果,那英还能气定神闲笑着说“好刺激”,等刘欢派出这季学员中公认的“大魔王”扎西平措与自己对阵时,那英却无法保持镇定,当场大呼“我‘死’定了”。最终,那英战队对阵扎西平措的邵元以6:45的大比分再次落败。

“大淘杀”刚刚开局,那英战队已连负两场,接下来出场的那英战队学员如果再次遗憾离开,就意味着当天那英战队所有出战学员遭遇“团灭”。

陈奕迅和古洁縈

在决定自己是否“团灭”的关键时刻,那英派出了乐队主唱李雅,李雅真诚唱出的《越过山丘》打动了所有人,在和陈奕迅战队的“年画娃娃”夏启明的对决中,李雅最后以43:8的压倒性优势让那英战队逃离了团灭困境。

上台拥抱李雅时,那英喜极而泣当场流泪,坦言自己刚刚其实很沮丧:“我以为我们今天都不行了,我怀疑我自己的能力。”见到那英情绪激动,台下的陈奕迅赶忙上台给她送扇子,帮她冷静情绪。

录像结束后,陈奕迅感慨:“我没有想到她(那姐)会这样子,平时比较多看到她倔强或者欢乐的一面,但她就是一个这样很真性情的人。”帮那英战队逃离“团灭”的李雅也对导师的流泪感到惊讶:“她哭的时候(我)吓到,那英老师在我们眼里一直是像大姐大,很有气势的那种,她哭的时候才觉得自己的那个胜利是非常非常需要的。”

虽然首场失利,但那英队上的学员都颇有信心。那英战队的邵元介绍,自己队的“大招”还远没有放出来:“今年其他队都很强,(那英战队)有危机,但没事,我们组有叶炫清,那是我们必杀武器,包括郭沁,都是出了名的唱歌稳。”

一直饱受期待的陈奕迅和周杰伦之间的“天王之战”,首次开局的结果令人意外。作为新导师,陈奕迅轻轻松松连连得胜,两员女将杜星萤、古洁縈轻松战胜了刘欢战队的谢少唐和周杰伦战队的张鑫,成功留在“新歌声”舞台。虽然一路旗开得胜,但据Eason的学员们透露,Eason在战前并没有给学员压力,反而一直是强调让大家“放轻松、随便玩”。

相比Eason的无为而治,周杰伦则明显紧张得多,开场就提醒学员们“得失心要重一点”。第一局对阵那英,杰伦战队的陈颖恩的一曲《时间有泪》小胜一筹,而在对上陈奕迅时,周董派出了战队中另一名实力学员张鑫。对于张鑫演唱的这首《Blue Suede Shoes》的编曲,杰伦似乎颇为得意,现场自夸“这个编曲真是太酷了”,还透露自己特地挑选了一首老歌《给我一个吻》混编其中。然而,最终评审团投票时,张鑫却以11票之差低于陈奕迅战队的古洁縈,只能遗憾离开舞台,让自负编曲的周董惨遭滑铁卢。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信