3D打印医疗器械专委会在沪成立

2017年08月19日16:45  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月19日电(记者沈文敏)今天上午,中国医疗器械行业协会3D打印医疗器械专委会成立大会及揭牌仪式在上海世博展览馆举行。这标志着3D打印、数字医疗产业将步入一个全新的发展阶段,将为促进中国数字医疗与3D打印医疗器械行业健康发展搭建一个良好的平台。

同期,第五届上海国际数字医疗与智能装备展览会暨高峰论坛(DME)拉开帷幕。作为国内首个由中国医疗器械行业协会、中国医疗器械行业协会3D打印医疗器械专委会、同济十院医疗集团、上海市第十人民医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、同济大学附属口腔医院、同济大学附属同济医院、香港讯通展览集团联袂主办的DEM2017,本届展会以“3D打印、数字医疗与智能装备”为主题,作为3D打印、数字医疗产业的专业展会,DME2017旨在为3D打印、数字医疗与智能装备产业搭建权威、专业交流与合作的平台。围绕全球3D打印产业技术发展前景、我国3D打印产业技术发展战略与路径、3D打印行业应用现状与趋势等核心内容,集中展示我国3D打印、数字医疗制造企业发展态势与商业模式创新。

亮相本届展会的企业涵盖了3D打印设备制造商、专用材料生产商、设计公司、软件开发商、3D扫描仪制造商、服务提供商等3D打印、数字医疗全产业链的上下游企业,各大厂商携带核心产品盛装出席,各式产品在展会上“争奇斗艳”。展会通过新品展示、对话交流、洽谈合作、高峰论坛、VR/AR课堂、创智课堂等形式,为3D打印、数字医疗产业搭建权威、专业交流与合作平台。DME2017展览规模达10000平方米,近100家企业参展,涵盖了国内外知名企业参展,集中展示了3D打印、数字医疗全产业链技术、产品与应用领域,预计将吸引20000余名专业观众到会参观。

DME2017作为3D打印与数字医疗、生活、人文、教育、设计相结合的盛会,主办方还特在展览现场设置互动体验区,如3D打印+智能机器人、3D打印+VR/AR体验、3D打印+创智课堂、3D打印+设计等妙趣横生的互动体验,让人身临其境体验3D打印的美妙感受,同时还有3D打印汽车、3D打印建筑、3D打印玩具、3D打印艺术品、3D打印笔等美轮美奂、精彩绝伦的特色体验项目,观众可“零距离”感受3D打印技术的魅力。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信