茶仙子系列丛书上海书展首发签售

看最有趣的茶书,读最深情的茶语

2017年08月18日17:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月18日电 上海不产茶,但这座城市的人爱喝茶。8月18日,在上海书展暨“书香中国”上海周,由上海书画出版社出版的茶仙子系列丛书《喝茶趣》和《品茶语》现场进行了首发签售仪式。

作者茶仙子鲍丽丽,一位年轻的“85后”,以青春的赤忱亲历其境,以对茶的挚爱深入其中,以生命的体悟讲述茶文化。

这位如佳茗般清雅的东方女子,平时好读书,爱传统,以茶安身立命。从15岁开始进入茶世界,走进100多个没有被人工驯服的古茶山,寻访数十位国家级非物质文化遗产传承人。山路崎岖,旅途颠簸,却始终坚持。著名文化学者余秋雨也被这份坚持与努力所感动,亲笔题写“千年古树溶壶间,远访细问无数山”。

作为中国茶文化推广大使,同时也是中国唯一一个上海、米兰两届世博会的茶仙子,多年来,行走于世界各国,传播和弘扬中华文化。

本次书展中,首发签售的茶仙子系列丛书《喝茶趣》《品茶语》,书中没有关于沧海桑田的严肃,满满的都是对茶的热爱,在传承着先辈们的茶学经典的同时,融入了作者的茶心与茶学见解,将博大精深的茶文化柔软细腻的解读,简约雅趣。

出席现场为茶仙子新书做助力推介的众嘉宾包括,曾登上央视《百家讲坛》大受欢迎的著名学者鲍鹏山、复旦哲学院副院长郑召利、《吃茶去》杂志总编辑,著名茶文化专家舒曼、生活美学分享者张敏芳、当代中国优秀青年艺术家李科毅等。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信