大宗商品再度普涨 “黑色系”品种继续领涨

2017年08月18日16:00  来源:南方日报
 
原标题:大宗商品再度普涨 “黑色系”品种继续领涨

17日,大宗商品再度迎来普涨行情。开盘,铁矿石、焦煤焦炭飙涨开盘,持续走高,焦煤焦炭午盘前一度上涨近7%,“黑色系”商品铁矿石、螺纹钢、热卷等品种也纷纷上涨。有色金属当日持续震荡走高,沪铜、沪铝、沪锌、沪镍等品种全面上行。当日,除了个别品种下跌外,大宗商品市场整体飘红,震荡上涨。

当日收盘,“黑色系”品种螺纹钢、热卷、动力煤、铁矿石、焦煤、焦炭集体大涨,收盘,螺纹钢涨1.16%,热卷涨2.37%,铁矿石涨3.17%,焦炭涨1.41%,焦煤涨2.66%;有色金属方面,沪铜涨2.60%,沪铝涨2.91%,沪锌大涨5.98%,沪镍涨3.30%。

大宗商品市场普涨再度引起市场关注。“黑色系”当日大幅上涨或与山西晋中对露天煤矿停产整顿消息有关。

有色金属上涨方面,隔夜海外市场影响或是主因。据了解,周四凌晨,美联储7月议息会议结果出炉,美联储加息的态度软弱,美元大跌推动有色金属全线暴涨。外盘方面,17日,伦敦金属铜铝上涨,国内现货价均大涨。在基本面向好、资金推动及美元走低的共同影响下,锌价表现强劲,并引领基本金属强势走高,预计短期强势延续。

“黑色系”方面,方正中期分析师认为,当前低库存、八九月份去产能及环保政策预期因素利多,强力支撑期现货市场,但未来或步入宽幅、强势震荡格局。从短期看,有色金属暴涨及煤炭大涨创新高,带动铁矿石大涨修复贴水,但资金巨幅增减仓下分歧较大,未来需要进一步关注库存对价格的影响。(记者/陈若然)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信