赛制详解、大咖评审、全新战车……

《中国新歌声》“导师魔鬼六次方循环大逃杀”全揭秘

2017年08月17日19:22  来源:人民网-上海频道
 

 

周杰伦和战车

人民网上海8月17日电 (记者 曹玲娟)本周五晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》即将迎来导师混战的“导师魔鬼六次方循环大逃杀”阶段。这个让那英焦虑落泪的究竟是怎样的赛制?51位足以组成华语流行乐坛编年史的专业评审团中,除了唱出《你把我灌醉》的黄大炜,还有何方神圣?

据悉,在“导师魔鬼六次方循环大逃杀”阶段,四位导师两两对阵,将形成六组对战组合,这六组组合的对决要循环三轮。每一轮对决,四个导师战队都将各自分配三名学员出战,迎战分别来自另外三个战队的三名学员,具体由哪位学员出战,将由他的导师在出战前当场公布,从某种意义上来说,最后确定的每一组对战双方都是随机产生的。

双方演唱结束后,将由来自两岸三地的资深音乐制作人、乐评人、音乐DJ以及媒体精英现场投票,票数低者当场直接离开舞台。不过,延续了第一季《中国新歌声》混战赛制的设计,四个导师每人将拥有一个“救人按钮”,在得票数低的学员离开舞台前,导师如果拍下这个按钮,就能行使他们救人的权力,把这名学员暂时抢救回来。

不过,这个“救人按钮”只有一次使用机会,并且,四位导师各自抢救回来的学员还要在三轮“循环大逃杀”后再进行一次最终对抗,只有其中的一名可以真正留下来。这也就意味着,在“魔鬼六次方循环大逃杀”阶段结束,全部战队将有几乎一半学员将不得不离开舞台,残酷程度可见一斑。

由于所有结果都由51位评审团来决定,这51位评审做出判断时的专业性和公正性也就成了决定关键。为了保证评审在音乐上的专业性,这次节目组可谓下足血本,请来的评审阵容可谓是华语流行音乐的编年史:《你把我灌醉》的黄大炜,飞儿乐团键盘手兼著名音乐制作人陈建宁,写出《剪爱》《听海》的涂惠源,《那一场风花雪月的事》周治平,为杨坤打造《无所谓》的曲世聪,为S.H.E的《恋人未满》、刘若英的《后来》、《很爱很爱你》写词的施人诚,为陈奕迅写《K歌之王》的陈辉阳,为《最佳损友》谱曲的郭伟亮……

这些名字在华语乐坛的地位,随便哪一位都是唱片公司趋之若鹜的座上宾,而在《中国新歌声》,他们的到来只为投出专业和公正的一票。周杰伦曾在录像中告诉第一次面对评审团的新导师陈奕迅,“找自己认识的评审没有用”,原来,在上一季时,一位曾帮周董制作过不少编曲的制作人老师,就把票投给了哈林,还严正声明:“杰伦,我和你很熟,但是我没有要投给你。”

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信