上海文广演艺与英国真正好展开音乐剧产业战略合作

造星音乐剧《周日恋曲》中文版明年巡演

2017年08月17日11:42  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海8月16日电 (记者 曹玲娟)上海文广演艺集团与音乐剧大师安德鲁.劳埃德.韦伯创立的英国真正好集团今天在沪共同宣布,两家集团公司将在音乐剧产业的内容开发、剧目引进、人才培养、影视制作等方面展开全方位战略合作。

据悉,此次战略合作将成为中英两国文化演出行业领军企业在音乐剧产业达成的首次深度合作,其长远目标是携手推进中国原创音乐剧的开发制作。发布会上,上海文广演艺集团宣布,未来将与韦伯以及真正好集团共同寻找合适的中国故事,为中国及国际观众打造一部中国制作的音乐剧。

提及双方合作,韦伯表示:“自2001年起,真正好集团开始逐步将我的音乐剧带进中国。一直以来,我都希望中国的观众,能够和欧洲以及北美的观众一样,享受到数量众多质量上乘的音乐剧。和上海文广演艺集团展开战略合作,我们可以共同完成这个大目标。”

上海文广演艺集团旗下拥有18家剧院和7家院团。近几年,上海文广演艺集团参与并制作了多部巨制。2011年起参与推出的《妈妈咪呀!》《猫》等音乐剧中文版,在全国巡演中广受欢迎;去年整合国际团队制作实力,打造具有本土元素的浸入式戏剧顶级作品《不眠之夜》,获得巨大的成功。

英国真正好集团负责音乐剧大师安德鲁.劳埃德.韦伯音乐剧作品的制作和所有相关版权运营,其中包含大量经典之作如《剧院魅影》《猫》《贝隆夫人》《耶稣基督万世巨星》《摇滚学校》等,真正好集团业务涵盖电影、电视、教育等各方面。

本次合作中另一个重要目标,是打造中国音乐剧舞台上的巨星。为此,韦伯精心挑选了一部他珍爱的作品《周日恋曲》作为和文广演艺合作的中文版音乐剧首发之作。和一般音乐剧不同,该剧从头到尾只有一名女演员,6名乐手组成的乐队完成演出,全剧都围绕女主角个人展开,可谓是名副其实的造星之作。

发布会上,上海文广演艺集团副总裁马晨骋透露,上海文广演艺集团和真正好集团经过半年多沟通和选角,双方已锁定几位知名中国女明星,有望在不久后发布更多本剧细节。该剧将于今年启动中文版制作,计划于2018年初推出。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信