招商银行手机银行APP推出留学快汇新功能 方便沪上居民

2017年08月15日20:43  来源:人民网-上海频道
 

为了满足客户境外留学汇款需求,招商银行近期已完成手机银行APP留学快汇功能的开发,并于8月3日晚开始分批上线。

据了解,留学快汇是为了给客户带来便捷的汇款体验而推出的功能,用于向境外学校缴纳学费、考试费等费用,系统自动匹配学校的账号及收款银行,客户无需填写大量汇款信息,仅需输入汇款金额、交易附言等信息即可提交汇款。具体办理路径为:登录手机银行—全部菜单—跨境金融—境外汇款-留学快汇。

目前,留学快汇支持汇款至全球一千多所热门学校,支持中英文搜索和模糊匹配。招商银行数据库将持续更新和收录学校信息,如客户搜索不到相应学校或该学校无客户汇往的账号,则需通过“普通境外汇款”界面提交汇款。

“留学快汇支持单笔及当日累计不超过5万美元的汇款,如汇往境外学校的学费金额如超过5万美元,请市民带上有效身份证件和留学证明材料到招商银行上海分行网点柜台办理。”招行员工介绍说道。

鉴于留学汇款金额通常都较大,考虑到资金安全,建议市民都应通过银行正规渠道办理。招商银行“留学快汇”属于银行严格按照国家外管政策提供的正规外汇结算产品,未和第三方机构合作,更为安全和规范。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信