上海大世界城市舞台项目启动 “武当山非遗文化周”首秀

2017年08月10日16:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月10日电 (王文娟)武当功夫、道乐、道医……今日,大世界城市舞台首场活动“武当山非遗文化周”在上海大世界举行,活动期间,市民游客可以在沪领略世界文化遗产地武当山的道教文化魅力。

武当山是世界文化遗产、国家5A级旅游景区、道教圣地。2006年,武当山宫观道乐、武当武术被列入国家级非物质文化遗产名录;2008年,武当山庙会、吕家河民歌被列入国家级非物质文化遗产名录,武当山道教医药被列入省级非物质文化遗产名录。

“武当山非遗文化周”期间,中国武当功夫团将带来传说中的武当功夫、武当道乐、武当道医等一些大众尚未熟知的非遗项目,也将在大世界一一亮相。同时,武当山文旅移动平台正式上线,市民可以参与线上线下的各种互动活动,发掘武当太极养生的魅力。

此外,主办方还将送出武当山景区、武当山快乐谷景区、太极湖水上游景区的各类门票,让市民游客在感悟自然造化和道教魅力的同时,畅玩蹦极、漂流、滑索等武当山项目,并提供免费住宿的机会。

据悉,大世界城市舞台项目由大世界和上海文化创意产业资源联盟联合打造,以周为单位,开展各城市非遗和“民族、民间、民俗”特色展演、城市特色文化旅游推广、城市传统美食物产展销等节庆活动。

“武当山非遗文化周”是第一场活动,活动将持续至8月14日,之后主办方将实现每月一场活动推介各地城市文化,将大世界逐步打造成为面向世界、服务全国的国际化综合性文化服务平台。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信