《吐槽大会》原班人马打造的《脱口秀大会》启播 

2017年08月10日11:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月10日电 9日,由笑果文化全新出品的《脱口秀大会》在上海召开腾讯视频全网独播启播会,该节目由《吐槽大会》原班人马,张绍刚、李诞、池子和众多脱口秀艺人、明星嘉宾一起同台竞技。

据了解,本季《脱口秀大会》是以启用大量 “素人”脱口秀演员为主的喜剧综艺节目,在招商初期就引起行业高度关注。笑果董事长叶烽介绍,笑果文化选择做以“素人”为主的喜剧脱口秀节目,是因为公司将不局限于制作喜剧综艺节目本身,还希望借此打造喜剧全产业链,这是公司当前的发展战略。《脱口秀大会》上线前,笑果文化就在全国五十几所高校海选,选拔培训了一批脱口秀新人,脱颖而出者可以在笑果的线下俱乐部演出,累积经验,其中最优秀的艺人才能上《脱口秀大会》。

笑果CEO贺晓曦在启播会上表示,未来,根基更扎实时,笑果文化可能进军美式情景喜剧,喜剧电影。“赛道的增长一定会给公司带来真正的产业上的收入的增长。我们每年开发一个脱口秀新产品,一个美式喜剧小品。这些IP开发后也不会很快消亡,是一个累积的过程。国外像《周六夜现场》(Saturday Night Live)这样周播的脱口秀理论上都会存在更久,因为描述对象是时事,国外脱口秀可以玩十几年。”

据介绍,笑果文化成立于2014年,知名风险投资机构先后入局。2017年,笑果文化接连获得黎瑞刚的华人文化,王思聪的普思资本,以及天图投资、南山资本、游素资本等近2亿元风险投资,估值已经达到12亿。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信