临港国际智能制造展示交易中心开幕

打通科技成果转化“最后一公里”

2017年08月07日09:21  
 

8月4日,临港国际智能制造展示交易中心开幕。这是一个促成智能制造相关技术、产品或科研成果参与展示或交易的平台,将汇聚高端智能制造应用技术,对接国际智能制造前沿技术成果,实现技术成果和知识产权竞价、撮合、对接、转让和融资等功能,从而打通科技成果转化的“最后一公里”。

临港国际智能制造展示交易中心实施“互联网+实体”的服务模式,采取线上线下展厅同步建设、同步揭幕、同步运营的方式,线下展厅分两期建设,一期选址上海临港科技创业中心6号楼,展厅面积1000平方米,现已投入使用;二期选址临港科技创业中心孵化大厦,规划面积5000平方米,计划2018年落成。

线上展厅将为参展商在网络平台上进行项目、技术和成果的展示,是一个面向社会的推广平台,可查询科技成果信息、研发项目信息等,是对线下展厅的补充,以吸引更多的国内外企业和研发机构发布海量项目信息,成为智能制造行业数据的风向标。

临港国际智能制造展示交易中心功能布局分为五大中心,分别是展示中心、交易中心、研发中心、孵化中心和培训中心。

临港管委会副主任吴晓华说,作为一个以智能制造为主攻方向的特色集聚区,临港正在以政策为引领,布局产业生态体系,打好智能制造这张“王牌”。为加强产业引导和培育,临港管委会设立了50亿元规模的临港地区智能制造产业基金,设立每年5亿元的智能制造专项资金。2016年,临港开展两次智能制造项目专项评审,立项63个项目,批复扶持资金6.6亿元,带动社会投资31.6亿元。在这一良好产业生态环境下,临港地区亟需一个能够促成智能制造相关技术、产品或科研成果参与展示或交易的平台,而临港国际智能制造展示交易中心的开幕宣告了临港这一重要功能性平台的诞生。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信