第二季《中国新歌声》霸榜热搜

《漂洋过海来看你》原唱娃娃登台

2017年08月07日08:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月6日电 (记者 曹玲娟)浙江卫视第二季《中国新歌声》8月4日晚播出第四期节目,从酷云实时监控数据来看,第四期实时关注度再度轻松破一,继续稳坐当晚同时段桂冠宝座。与此同时,当期节目的相关话题更是霸榜微博热搜,就连学员李硕的妻子也因为在节目中惊鸿一现的美貌引发关注。

第四期的“新歌声”迎来了一位令导师们喊前辈的殿堂级歌手——53岁的娃娃,金智娟。曾凭借一首《漂洋过海来看你》唱出都市女人心的娃娃,早于2000年退出歌坛,此次登“新歌声”舞台,她挑选了一首《时间都去哪儿》,遗憾的是没有导师为她冲下来。网友被引发了回忆杀,纷纷感慨“十七年重返舞台也是一种勇气”“整首歌被她深情且满是感悟的演唱所感动”。

乐坛前辈重回舞台,四位导师罕见地秒变小粉丝,那英立马就认出了她,忙喊“娃娃姐”,还赶忙向大家介绍了二人当年的交情。刘欢惊讶道,“这名字太熟悉了。”周杰伦更是开玩笑说:“终于有一位,我可以说是听她的歌长大的了。”

娃娃在导师们的欢呼之下,现场演唱了那首广为人知的《漂洋过海来看你》,同时也唱出了一段尘封的往事。那英在现场更是提起了王菲当年跟她讲述的娃娃的故事,原来这首歌是根据娃娃的真实经历所写的:当年,王菲作为娃娃的留学室友,见证了娃娃积攒了半年的积蓄,漂洋过海去看一位北京的相识相知之人。网友们纷纷感慨:“《漂洋过海来看你》这首歌听了那么多年,第一次知道歌里的故事也有王菲的参与。”

娃娃表示,参加“新歌声”的初衷,就是因为“这个平台很棒,能让歌手好好发挥,完整地唱首歌。这很难得。”尽管没有导师为她“下山”,娃娃依然认为这段经历弥足珍贵:“在这个年纪压力是很珍贵的。有压力绝对是好事,我很感激这次机会。我只是希望来到新歌声向大家问好,《漂洋过海来看你》的原唱在此。这么多人比赛唱这首歌,我也跃跃欲试。”

在昨晚播出的第四期“新歌声”中,一位海归独立音乐人莫安琪凭借一首颠覆性改编的《好汉歌》,成功征服了导师们。网友们更是纷纷表示惊讶,“这改的太厉害了”“人生第一次听Trap版《好汉歌》啊”。不仅如此,当晚#莫安琪 好汉歌#的关键词就登上了微博热搜排行榜。现场作为原唱的刘欢老师听完也蒙圈了,“我基本上已经没想到和我唱的有啥关系了,这是一个完完全全新的音乐铺排。”

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信