浦软大事件 | 浦软孵化器荣获亚洲企业孵化协会“2016年度最佳孵化器奖”

2017年08月04日16:13  
 

9月24日,由科技部火炬高技术产业开发中心、上海市科学技术委员会、上海市张江高新技术产业开发区管理委员会、上海市教育委员会、共青团上海市委员会、上海市工商业联合会、上海市人才工作协调小组办公室共同指导,上海市科技创业中心和上海市大学生科技创业基金会承办的2016年浦江论坛之“创·未来”亚洲创新创业合作论坛在上海国际会议中心举行。浦软孵化器获得由亚洲企业孵化协会(AABI)颁发的2016年度最佳孵化器奖,成为今年中国唯一获此殊荣的“亚洲最佳孵化器”。

亚洲企业孵化协会(Asian Association of Business Incubation),简称AABI,于2002年在加拿大多伦多正式成立,中国科技部火炬中心是发起单位和首批会员之一,为亚太地区最大的孵化器组织。

AABI成员为各国或地区具有代表性的孵化器机构和组织,目前涵盖澳大利亚、中国、中国香港、韩国、日本、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯共和国、马来西亚、新西兰、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、泰国、乌兹别克斯坦、越南、印度尼西亚等18个国家和地区。

AABI自2005年开始,每年在亚洲选拔优秀的孵化器,并设立年度孵化器奖(AABI Incubator of the Year Award),作为亚太地区孵化器仿效的典范。参评者由各国和地区孵化器协会推荐,经国际资深企业孵化器专家组成的评选委员会考核、评选产生。

浦软孵化器位于中国(上海)自由贸易试验区、张江国家自主创新示范区核心区,由上海浦东软件园于2008年7月投资建设,上海浦东软件园创业投资管理有限公司负责运营管理,是软件与信息服务业的专业孵化器,国家科技部火炬中心认定的“国家级科技企业孵化器”。

与相对独立的孵化器相比,依托上浦东软件园园区运营20多年的底蕴沉淀,6大产业群落、600余家ICT企业、4万IT从业人员的集聚优势,浦软孵化器志在培养具有创新精神、富有情怀的新一代企业家,已形成“创业苗圃——孵化器——加速器”的阶梯式孵化服务体系,积累了丰富的服务经验、有效的服务资源,打造了一支专业的运营队伍,能够精准把握创业者的现实需求和心理需求,有针对性地帮助创业团队更快、更稳进入发展轨道。

经过八年的运营管理,累计孵化了250余家企业,撬动社会融资超过25亿元,并成功孵化出天天果园、洋码头、七牛、喜马拉雅等估值数亿美元的知名企业,已成为上海市重要的新一代信息技术产业创业集聚区。在全球化浪潮下,浦软孵化器加强与德国、芬兰、美国、以色列等园区、机构、院校开展深度合作,打造浦软国际创新中心,为张江国际科学城和上海具有国际影响力的科技创新中心建设贡献力量。此次浦软孵化器获得AABI年度最佳孵化器奖,无疑是对浦软近年来创新创业工作的肯定和鼓励。

论坛现场,大咖云集。科学技术部党组成员、科技日报社社长李平,科技部火炬高技术产业开发中心书记翟立新,美国孵化器协会国际合作事务总监Matt Melloy,BIIA澳大利亚创新孵化协会副主席Phillip Kemp,中欧国际工商学院创业学教授龚焱等领导和嘉宾作主旨分享。

来自全国各地的创业者、创业企业、孵化器、众创空间、创业媒体等精英人士共800多人在论坛上展开了精彩交流和深度讨论。除颁发2016年AABI年度最佳孵化器奖外,现场还颁发了2016年AABI企业家特色奖、火炬最佳企业家奖,以及2016创业在上海创新创业大赛的各类奖项。

思想火花的碰撞、创业奖项的颁布、精英同行的齐聚,使得论坛真正成为了一场创业者的狂欢。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信