烈日炎炎,温情不减

老人农业银行门口晕倒 网点工作人员协力救助

2017年08月03日12:00  
 

近期,上海天气异常炎热,来银行办理业务的客户较平时有一定的减少,但农行上海宝山盛桥分理处作为一家老年人客户居多的网点,每到发工资日,客户依然非常之多。7月20日,又是一个平常的领工资日,不到8点,网点门口就站满了等待的客户,当8点半网点开门迎客后,一位手持1号的老人突然脸色苍白、摔倒在门口,面对这一突发紧急状况,银行工作人员迅速展开救助,网点行长陆志平和工作人员立即上前搀扶老人到开阔区域坐下休息,大堂经理陈艳立即拨打120和110报警求助,引导员张雪芳则安抚和安排其他客户办理业务,确保大堂正常运营不受影响。

在专业救助人员到来之前,网点行长和大堂经理一直陪伴在老人身边,考虑到老人可能是由于天气太热有点中暑,再加上低血糖,所以网点陆志平行长为老人准备了矿泉水,可老人一时之间无法喝下,接着工作人员找到了冰块和毛巾为老人擦拭进行消暑降温,并慢慢询问老人其家人的联系方式,但老人说自己孤身一人,并没有家人和单位,每次都是自己从较远的地方坐公交车赶来的,今天天气太热,站的时间有点久了,经过几分钟的休息,老人的脸色逐渐好转。最终,120到场后,老人被及时送医救治。不久后农行工作人员联系老人询问身体情况,老人说自己已经没事了,并对银行工作人员的一系列帮助表示非常感谢。

突发事件让早上开门的几分钟内非常紧张,但农行上海宝山盛桥分理处工作人员的沉着冷静、及时应对以及科学高效的处理方式让老人得到了及时的医治,同时也让在场的其他客户感到了深深地温暖。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信