社会资本助力地方经济项目建设

绿地博大绿泽联手申万宏源证券设立PPP产业基金

2017年08月03日10:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月3日电 7月31日,中国绿地博大绿泽集团(以下简称绿地博大绿泽,01253-HK)与申万宏源证券有限公司(以下简称申万宏源证券)订立公私合营(PPP)业务合作协议,将成立PPP投资母基金(PPP母基金),申万宏源证券担任该母基金的资产管理顾问。据悉,该母基金总股权承担为人民币10亿元,主要用于符合其要求的PPP项目,并须就各中标PPP项目成立子基金。

2017年,绿地博大绿泽紧跟绿地集团创新转型步伐,围绕“生态建设、环境保护、文化旅游”三大产业主线,不断协同开拓特色小镇、大片区开发、城市公园等项目。同时,大力推进战略性并购、快速完善全产业链结构,积极探索新产业动能,与绿地集团加强一体化优势资源整合,并积极推进与各级政府合作。截至目前,绿地博大绿泽已落地和即将实现落地PPP项目金额累计达到近250亿元。

PPP产业基金的发展一直受到政府大力支持,其设立不仅能加快PPP项目实施进度,更能提高PPP项目的可融资性,引导社会资本更好地参与到地方经济和项目的建设中去。此次申万宏源证券与绿地博大绿泽集团携手成立PPP母基金,是鉴于双方拥有相同的主营业务发展方向。今后,产业基金参与到PPP项目中,将有效拓展绿地博大绿泽资本金融资渠道、降低融资成本。在公司扩大业务规模的同时,更好地控制资金流风险,确保企业的持续健康稳定发展。(韩庆)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信