控制投放规模保障行业发展与地区秩序

塘桥街道推出共享单车管理方案

2017年08月02日10:17  
 

共享单车极大方便了居民出行的“最后一公里”,但也带来许多城市管理的问题。日前,塘桥街道推出了一项共享单车管理方案,旨在消除目前辖区内共享单车带来的“乱象”,兼顾保障行业发展与地区秩序。

划定停放点限制总车数

“我们希望秉持开放包容的态度,在完善慢行交通设施规划建设的同时,优化行业发展环境、激发企业技术创新,从而实现用户、企业、政府共赢。”街道相关负责人表示,此方案主要在探索共享单车的运行调度和停放秩序上下功夫,控制区域内共享单车的投放规模,使其符合城市基础设施的承载力与企业自身的运营管理能力。

为此,塘桥于5月起开始全面梳理街道范围内公共非机动车停放点位,并绘制点位图,以此为基准重新划定,并根据实际需求新增部分点位,最终划定点位达200余处。这些点位遍布塘桥各条大小马路,面积大的能够容纳80辆单车,小的也至少能停放十余辆,基本上位于各大超市、写字楼、居民小区出入口附近。

街道还建立了负面清单管理制度,明确一批场所禁止共享单车进入或停放。位列负面清单的场所主要包括各个居民小区,以及办公楼宇周边空间、居民休闲广场等。

同时,街道经过3个月的实地排摸,以及与7家共享单车企业的约谈,统计出辖区内共享单车数量超过1.3万辆,主要分布在地铁口、医院、轮渡口、车站、商务楼附近。根据塘桥街道常住人口、公共区域非机动车停放面积,方案初步将区域内共享单车总量控制在8000辆。

共享讲规矩杜绝不文明

为了方案能够顺利实施,塘桥街道牵头成立共享自行车管理小组,主动邀请交警、派出所、城管、网格管理中心、市政公司、共享单车运营企业参与,共同解决共享单车的管理问题。

今后,在塘桥使用共享单车不能“随心所欲”了。对于违法骑行行为,交警将严格开展执法,城管也将对违法停放、影响其他车辆和行人通行的共享单车进行清理。尤其是对在交通枢纽、医院、商场等重点区域出现的违法停放行为,街道将牵头交警、城管不定期开展专项整治。

对于企业而言,在塘桥投放共享单车也要“循规蹈矩”。方案要求运营企业在投放前,应将投放地点、数量告知管理部门,禁止在负面清单涉及地点投放车辆。根据街道确定的区域共享单车总量,运营企业将逐步控制共享单车投放数量,平衡便利与秩序。

同时,方案要求企业运用GPS定位、电子围栏等技术,规范用户的停车行为,并对乱停放者,通过经济、信用等手段督促其改正。

方案还要求企业按照《上海市共享自行车服务规范》的要求,配备专业运营维护队伍,对于重点区域要适当增加管理人员。同时要求企业通过购买服务的方式,委托市政环卫公司协助整治、排放乱停放的共享单车。

“我们也鼓励社区重点单位,如陆家嘴软件园、仁济医院、儿童医学中心增派人手,或是通过购买服务的方式,加大对单位周边共享单车停放秩序的管理力度。”相关负责人称,希望能够建立政府、共享单车企业、周边单位合作共赢的模式,在促进企业发展的同时,维护好城市环境与秩序。

目前,塘桥街道已与ofo小黄车、享骑等共享单车企业达成共识,根据区域实际承载能力降低共享单车投放数量,并通过购买服务的方式,提高车辆管理能力;摩拜等其他共享单车公司也已同意降低投放数量。下一步,塘桥将与共享单车签订《共享自行车企业履行社会责任承诺书》,通过政企合力共治,实现文明停放,创新治理模式。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信