改革,时代的最强音

2017年08月01日13:34  来源:人民网-上海频道
 

7月17日起,大型政论专题片《将改革进行到底》开始在中央电视台综合频道播出,引起了社会各界的热议。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革。

将改革进行到底是前进的号角,改革的前程不会一帆风顺,而是要‘涉险滩’‘啃硬骨头’。实践证明,哪里有改革,哪里就有创新发展的新局面。全面深化改革是一场深刻的革命,必须从具体问题抓起。毛泽东同志曾经指出:什么叫问题?问题就是事物的矛盾。哪里有没有解决的矛盾,哪里就有问题。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我们必然会遇到各种各样的挑战,需要破解各种各样的问题。某种意义上讲,问题本身不是问题,看不到问题,拿不出解决问题的改革之策,才是最大的问题。只有投身到火热的改革实践中去,才能发现真问题、化解新难题,才能真切地听到时代的声音。

要实现伟大中国梦,党员干部作为实现中国梦的领路人必须身先士卒,走在改革的最前列,始终勇立改革潮头,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,与改革同行,与发展同步,为改革事业添砖加瓦,献智出力,将改革进行到底。

改革何去何从?在这个时间节点上,《将改革进行到底》发出了强烈的信号:中国的改革不会停止、不会退缩,“开弓没有回头箭”,这是新的时代最强音,也向全世界表明了中国的决心。《将改革进行到底》不仅生动地呈现和解说了党中央推进改革的坚强决心、清晰目标、具体路径和有力举措,也为广大干部群众提供了工作、思想、实践的明晰路径,让基层工作有据可依,让改革实践心中有谱。世上无难事,只怕有心人,唯有将改革进行到底,才能真正实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,才能不辜负这个伟大的时代。改革不会停步,改革不会回头。这就是“将改革进行到底”昭示的决心和勇气。改革,是历史的必然。将改革进行到底,正是时代的最强音。

(安亭镇 沈王俊)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信