上海市中小企业与中国科学技术大学科研成果
对接会顺利举行

2017年07月31日11:42  来源:人民网-上海频道
 

为解决上海市中小企业科技研发力量薄弱、关键技术难以突破的痛点,以及企业产品研发过程中的技术难点,市中小企业服务中心于3月24日-25日在中国科学技术大学上海研究院就中国科学技术大学的科研成果举行了两场专场对接会。40余位来自新能源、新材料等行业的中小企业代表和来自中科大的多位技术专家进行了面对面交流。

对接会上,中国科学技术大学火灾实验室郑化桂教授、信息化系张陈斌教授分别介绍了他们的研究成果“新型哈龙替代灭火剂及其灭火装置”和“一种利用风能、光能互补并与市电综合利用的分布式微网系统”。这些成果已经在业内进行了使用测试,完全具备走向市场的能力。化学系梁高林教授项目组的成果-“一类磁共振成像显像剂和双光子成像显像剂及其制备方法”正准备临床实验,成功以后可以惠及众多病人。热科学和能源工程系教授季杰教授、裴刚教授也派博士代表介绍了他们的研发成果:“建筑一体化光伏光热(BIP/T)系统”、“太阳能光电-光热-辐射制冷综合利用系统”和“太阳能集热和辐射制冷综合利用系统”。这些专利在市场上已经广泛应用,技术已经稳定成熟。

推介会后,企业代表们与中国科学技术大学相关项目专家进行了深入交流。给力石油化工、安科瑞电气、嘉仕久、钜泉光电科技等多家企业表示,此次专场相关科研成果帮助他们找到了新的思路,会后将与相关项目专家就成果产业化探讨进一步合作。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信