玩转亲子定向 乐享健康一夏

嘉定镇街道开展社区亲子定向赛

2017年07月29日22:25  来源:人民网-上海频道
 

定向赛还特别加入了文明创城九宫格和24字核心价值观词语排序小游戏

人民网上海7月29日电(毕华英 屠知力)7月29日上午,“玩转亲子定向 乐享健康一夏”社区亲子定向赛在嘉定镇开跑,共有30支队伍120名市民参与到当天的定向赛活动中。该活动由嘉定镇街道社区体育俱乐部主办,嘉定镇暑期办、嘉定镇街道科协、嘉定镇街道计协承办。

本次定向赛特设亲子组队方式,让家长带领暑期学生一起通过运动方式参与互动,学习之余,走出家门,亲近社会,尝试“健康+运动”的生活方式。定向赛特设6个活动点位,分别为塔城路社区暑期活动站、嘉定镇街道社区创新屋、嘉定镇街道社区事物受理中心飞“Young”青年中心、孔庙、法华塔和汇龙潭公园,有机串联起嘉定古韵老城人文标志性教育基地、科普实践基地、未成年人活动站和街道辖区单位,充分领略教化嘉定文化魅力及成熟的社区服务。活动中,有好玩的凹造型与法华塔合影的宝塔靓影,有考验运动与协作的亲子长绳及背球接力,还有展示灵巧与创意的创新屋3D打印笔手工制作,更有学习本领的三角巾包扎和急救知识,各任务点位从体力、智力、创新力三方面设置闯关关卡,每完成一个点位任务,可取得一张奖励卡片,领取两张后换取过关签章。为防止每个点位人员参与过多引起秩序混乱,还特别制定6种颜色号码牌对应不同的线路图,将30支队伍分成5路,确保了定向赛的有序、顺利进行。有趣的比赛形式和游戏内容深受参赛家庭的喜爱,活动现场气氛热烈。

考验运动与协作的亲子长绳

据悉,本次定向赛还特别加入了文明创城九宫格和24字核心价值观词语排序小游戏,寄望参赛家庭在领略辖区人文科普体育魅力的同时,亲身践行社会主义核心价值观,共创文明和谐的美丽嘉定。通过本次亲子活动,增进了街道、社区、居民紧密关系,“健康+运动”的健康生活方式得到进一步的推广,接下来,街道将继续加大合作,开展更多全民参与性的活动,助推嘉定镇街道健康练祁的“健康嘉定、美丽家园”建设。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信