住宿分享行业进入发展期 未来增长空间巨大

2017年07月27日22:37  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月27日电(记者沈文敏)今天,途家在沪举行了住宿分享年中分析会。会上,第三方分析机构易观咨询的分析师姜昕蔚解读了住宿分享行业的发展趋势,途家联合创始人兼CEO罗军从企业实践角度分享了途家在上半年的战略布局与发展情况,其中携程、去哪儿、艺龙在公寓民宿库存方面的打通取得阶段性成果,订单及交易量持续高速增长,企业核心竞争力不断强化。

住宿分享行业自2011年启动,经过6年发展,已经走出导入期进入发展期。易观咨询长期跟踪住宿分享市场的分析师姜昕蔚指出,“住宿分享行业最直接的体现是消费者对公寓民宿的选择,最近三年住宿分享市场的增长率一直保持在60%以上,2017年市场交易规模预计突破120亿元。未来仍有巨大增长空间。促成这一市场现象的重要原因除了公寓民宿区别于传统酒店的消费画像,激发大量需求以外,移动支付、第三方信用体系和共享经济在国内的蓬勃发展也为这个市场营造了良好市场氛围。”

同时,姜昕蔚指出,“目前市场格局更趋明朗,流量、用户和商户的产品和服务创新,尤其是在安全、卫生、搜索、房源丰富度和品控管理方面做得更扎实的厂商将有更多竞争优势。”

途家此次分享会更得到了战略投资人携程的支持。“分享住宿已成为携程住宿资源非常重要的一部分。”携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,作为分享住宿行业的“领导者”,在“二胎政策”刺激、分享类住宿房源得到更多市场任何的情况下,途家将进一步获得快速、稳健的增长。

艺龙CEO江浩还透露,“微信上将可以预订途家的民宿产品——具体在‘微信钱包’第三方服务中的‘酒店’入口内,点击‘民宿’,就可看到丰富的产品,这也为消费者多了更多选择。”

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信