浦东开展交通安全集中宣传

申花球员走上街头倡导交通文明

2017年07月27日06:30  
 

 

图为申花球员瓜林为路人送签名团扇。□浦东交警支队提供

年家浜路周康路口是周浦镇万达商业广场周边一个非常繁忙的路口,车流人流量很大,因此交通违章行为时有发生。7月25日,上海绿地申花足球俱乐部球员代表来到年家浜路周康路口,以交通志愿者身份协助交警进行路口交通管理。他们还给路口遵守交通规则的行人和非机动车骑行人送上了俱乐部成员的签名团扇,呼吁大家共同营造文明有序的交通环境。

每月25日是本市交通安全集中宣传日,此次的主题是规范行人和非机动车交通行为。25日,申花足球俱乐部与浦东交警支队开展共建签约,共同开展本次活动。俱乐部董事长吴晓晖携常务副总经理周军,球员瓜林、秦升、柏佳骏及其他球员代表一起参加活动。

秦升作为球员代表,呼吁“道路交通行为是我们生活中不可或缺的活动,交通文明则是一个城市文明的窗口,共建文明、和谐的交通环境,是每个公民应尽的职责。”他还呼吁市民不闯红灯,过马路走人行横道,骑自行车不驶入机动车道、不在人行道上骑行,驾驶机动车礼让行人等。

浦东交警支队车宣大队副大队长朱融雪介绍,申花足球俱乐部一直是本市的一张名片,尤其在绿地集团入主之后,不单在球场内,球场外也承担了更多社会责任。本次活动,一方面是通过俱乐部以及一线球员的影响力宣传交通安全,另一方面也是从申花球迷开始,号召更多市民融入到文明交通行动中来。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信