2017“创业在上海”国际创新创业大赛暨“智汇浦东 ·创见世界”浦东创新创业大赛开赛仪式

2017年07月26日21:22  
 

4月6日,2017“创业在上海”国际创新创业大赛暨“智汇浦东 · 创见世界”浦东创新创业大赛开赛仪式在上海科技馆四楼圆厅顺利举行,上海市科委、科技部火炬中心、上海市科创中心、浦东新区科经委、各区科委以及其他相关委办局领导出席。上海市科委寿子琪主任介绍了2017“创业在上海”国际创新创业大赛整体情况,浦东新区政协副主席、科经委主任唐石青在致辞中指出,浦东新区的众创孵化事业正迈入蓬勃发展阶段,创新创业载体量质齐升,依托创新创业大赛,希望能够营造更加优质的创新生态环境,吸引更多创新创业者集聚浦东。

本次大赛是浦东新区组织的第二届“智汇浦东·创见世界”创新创业大赛,由浦东新区科技和经济委员会主办,浦东新区科技创新促进中心、浦东新区科技企业孵化联盟联合承办。以创新创业大赛为纽带,有利于进一步整合各类创新创业要素,引导更广泛的社会力量参与支持创新创业,营造“鼓励创新、支持创业”的良好氛围,为浦东新区优质创新生态环境的打造奠定坚实基础。

去年,浦东新区参赛项目成绩斐然,企业优胜项目数占市赛1/3,为大家呈现了一场精彩的年度盛宴。今年,浦东创新创业大赛报名情况依旧火热,截止2017年3月27日,浦东新区共有1700余家企业组项目正式提交报名申请,占全市总量的近28%(上海市共计6105家企业组项目提交)。

4月11日起,浦东新区参赛项目将在12个赛点开展比赛,各赛点承办领域如下:张江企业孵化器(电子信息、新能源及节能环保),莘泽(电子信息),太库(电子信息)、可可空间(电子信息)、生物医药促进中心(生物医药),衍禧堂(生物医药),晟唐创投(生物医药),康桥先进制造(先进制造),浦东软件园(互联网和移动互联网),临港软件(互联网和移动互联网),创智空间(新材料、新能源及节能环保),宏慧盟智(文化创意、科技服务业)!浦东优胜项目有机会获得20万元的创新资金支持。大赛将分领域设置优秀项目奖,针对赛点设最创意赛点奖、最贴心赛点奖、最人气赛点奖,并给予丰厚的奖励。

新增国际化赛事环节,是本次大赛的一大亮点,进一步凸显了上海建设具有全球影响力科技创新中心的决心和行动力。浦东新区也将承担部分国际化赛事,以大赛为支撑点,实现全球创新资源的聚焦,不求所有,但求所用,通过创设良好创新创业环境,引才引智,为经济发展和产业转型助力。

除常规赛事环节,浦东科技企业孵化联盟还将联合新区孵化器、众创空间共同开展“浦东创星俱乐部”等系列活动,与企业创新领导力培训计划互动,联合“创新领导力”、“创新创业大讲坛”等品牌项目,举办创业论坛、系列大讲堂等活动,进一步活跃创新创业大赛氛围,提高大赛的社会影响力。同时,积极打造“创星创业营”品牌,组织俱乐部成员与创业明星、创业大咖、天使投资人等进行交流对接,着力搭建科技与金融交流互动的平台。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信