你和梦想的距离,可能只差一个阿里巴巴创客大赛

2017年07月26日19:28  
 

创业之路并非一帆风顺,但偶尔也有“奇迹”发生!

14年27岁简小妞在家炖燕窝吸引4家风投…

15年重庆女研究生焦昱纬卖烤脑花获风投500万…

同年佬香翁的烤红薯项目获得千万投资…

在中国成为亚洲风险投资热点的今天,很多“无名”草根们往往“无心插柳柳成荫”,常常能意外一炮而红获得风投,成功创业。然而,这可能对很多一直专注创业、苦寻风投的创客们而言要“表示不服”了 。

不过不用着急,现在,懂你的人来了!

在前不久4月26日的云栖大会?南京峰会上,阿里巴巴联合上百家合作伙伴共同打造的“2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛”正式拉开帷幕。当然,这个“诸神之战”可不是哪部奇幻电影,而是号称科创界“世界锦标赛”的全球创客大赛,是目前全球覆盖范围最广、项目含金量最高的创客大赛之一。

已经连续举办两届的阿里巴巴诸神之战全球创客大赛,旨在帮助全世界的创客走业走向成功。

吃瓜群众可能还不太知道“阿里巴巴诸神之战”,来,给大家科普一下往年的“大战”盛况!

去年总决赛有4支参赛队共获得了阿里云、银杏谷联名基金共计5400万的投资。在最终进入总决赛的18支队伍中,一年融资超过1000万的就有8支,而这些队伍的估值总额已超过30亿美金。

其中,来自美国硅谷的XtalPi团队是2016年的总冠军,他们的创业计划是采用“量子力学+药物化学+大规模高性能云计算”的办法来大幅缩短药物研发周期,打破药物研发过程中的专利壁垒,满足广大患者的低成本用药需求,项目核心计算量达上万核CPU。

创始人温书豪认为借助阿里巴巴的优秀平台让更多的人了解了XtalPi,收获很多。而随着云计算技术的快速发展与成本的逐年降低,相信会有越来越多的行业有云创新项目, 极大改善我们的生活。

而2015年决赛的冠军OK记(更名为方片收集)获得了包括10万元的阿里云扶持基金、价值5万元的UC移动专属展示位以及来自阿里聚安全的终身安全顾问等权益。

对于他们的好运你是不是羡慕嫉妒恨?那就赶紧带着项目来参加2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛,跟全世界的创客同台竞技吧。

2017年诸神之战的全球赛区将扩大至25个,各赛区先分别进行淘汰赛,获胜队最终会师总决赛,争夺全球创客的桂冠。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信