抓好三个要点,全面推进城市基层党建

2017年07月26日19:45  
 

作为党的诞生地,上海有着10万多基层党组织,逾200万党员,他们活跃在社区、商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等各行各业,为城市发展提供活力、智力和动力,加强城市基层党建至关重要。笔者认为,全面推进城市基层党建,要抓好三个点。

一要宣教结合,注重城市基层党建工作整体效应。一方面聚焦关键少数,另一方面主抓榜样典型,“见贤思齐”,进而推动形成以上率下、示范带动的良好氛围。通过重视宣传教育的互相结合,面向全体党员做好宣传引导,坚持统筹谋划、精准发力、全面覆盖,持续强化宣传引导和氛围营造,为全市基层党建工作深入开展提供良好的舆论氛围。

二要全面统筹,做到城市基层党建工作与时俱进。“党在指导思想上的与时俱进,是党的事业开拓前进的先导。”同理,积极探索城市基层党建工作的新思路、新方法是推进城市基层党建创新发展的有效路径。为完善城市治理体系、增强城市治理能力、不断提高人民群众生活质量服务,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,要不断总结党建工作中的优秀经验、通过把握客观规律,不断推动创新,把城市基层党建一步步推向深入。

三要紧抓不懈,力求城市基层党建工作常态推进。“必须扎实做好抓基层打基础工作,使每个基层党组织成为坚强战斗堡垒”,现在正值推进“两学一做”学习教育制度化常态化,我们要把握有利契机,通过强化思想教育,坚持学思践悟、知行合一,不断增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永葆共产党人的本色和定力。(南翔镇 李彦)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信