改革需要坚定不移矢志不渝

2017年07月26日17:06  
 

近日,大型政论专题片《将改革进行到底》正在热播。该片首次对十八大以来的改革进行全景报道,既体现了较强的思想性,又展示了改革的成果和背后的故事。

党在十八届三中全会上提出了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,昭示了党中央推进全面深化改革的决心,预示着一场党在新时代条件下,带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的大幕徐徐拉开。

将改革进行到底,要有毫不动摇的决心。改革就是各方利益的调整,这必然会改变既有的利益格局。原先获得利益的一部分人失去了权力和机会,定然会想办法反弹,产生阻力。想要改革就必须要有涉险滩、啃硬骨头的勇气。遇到的难题越难越兴奋,越有阻力越要聚精会神,因为一定是触发到了核心问题,做好准备、想好措施、坚决执行势必克服一切阻力,勇往直前。

将改革进行到底,要有滴水石穿的坚持。要将改革的成果夯实,就必须要建立长效机制。关键就是要建立各地部门领导的责任感和使命感,把改革责任落实。首先必须坚持完善党的领导体制和执政方式,其次应该研究改革的各项政策和规划,提出改革的方案,抓好改革方案的组织和实施,杜绝死灰复燃,使改革取得实效。

改革似离弦的箭,划破陈旧机制的束缚,刺破利益固化的屏风,射向光明的未来。将改革进行到底就是要紧跟着箭奔跑,不自满,不矫情,不停步,向着伟大复兴的中国梦全力前进。(南翔镇 张洁)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信