杨浦区大桥街道贯彻区委全会精神治理“为官不为”

作风整顿范围辖区全覆盖、无死角

2017年07月26日16:26  来源:人民网-上海频道
 

7月26日上午,十届区委四次全会闭幕第三天,大桥街道贯彻落实全会精神,紧锣密鼓组织召开“为官不为”作风整顿工作会议,向推诿扯皮、粗暴冷漠、效率低下、不作为等现象“开刀”。计划用一个多月时间推进整顿工作,着力解决“不能为”、“不想为”、“不敢为”问题,努力打造一支“想打仗”、“能打仗”、“打胜仗”的干部队伍。

街道党工委书记、人大工委主任唐蛟表示,召开大力开展“为官不为”作风整顿会议,主要任务就是“三个进一步”,进一步贯彻落实区委全会精神;进一步对标看齐,夯实从严治党、从严管理干部的各项措施;进一步改进作风、敢于担当、振奋精神,扎实推进街道各项工作任务。

今年以来,大桥街道稳步推进生态综合区1.8万平方米拆违、基层党建工作站覆盖、保障长阳谷周边环境、创全、“全岗通”试点等,各项工作有声有色,党员干部队伍发挥了重要作用。但是,干部队伍中仍有极少部分存在“等”、“靠”思想,行政效能不高。

会议传达了区委全会“站好位、不缺位、有作为”精神相关要求,集体学习了区委《关于治理“为官不为”的实施办法(试行)》。街道文化办、社区事务受理中心、网格中心负责人分别作工作总结和表态发言。街道党工委书记、人大工委主任唐蛟点名批评了个别部门和责任人的“慢作为”,并语重心长地谆谆告诫全体干部,要把纪律和规矩挺在前面,切实承担起应有的责任,推进各项工作落到实处。

记者从会上获悉,大桥街道党工委计划用一个多月时间,深化“为官不为”作风整顿工作,推动干部思想、观念和作风的转变,促进街道整体工作。根据相关方案,此次整顿的范围全覆盖、无死角,包括全体机关、事业、社区工作者、聘用人员、居委干部。整顿重点是目前干部队伍中存在的“庸、懒、散、浮、推”等错误思想、不良作风。整顿分学习动员、自查自纠、综合整治、总结提高四个步骤实施,同步开展纪律整饬、效能提升、增比进位三个专项行动。为确保作风整顿取得实效,大桥街道将结合“两学一做”学习教育活动,组织开展专项评议、行风评议、社会评议三项评议,接受社会各界的全方位监督。同时,完善“考核机制”和“能上、能下用人机制”,对绩效考核不理想的对象进行约谈、警示;对心思精力不集中、工作不在状态、作风问题严重、工作实绩差的各办公室、事业中心负责人和居民区书记等,坚决实行调整;对情节严重的,严格按照“实施办法”严肃处理,不断加强干部队伍建设,努力推动各项重点工作、解决居民群众生活难题,以优异的工作实绩向区委、区政府和大桥群众交出满意答卷。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信