三伏抱恙办业务 农行员工巧解危

——农行上海南汇康桥支行贴心服务中暑客户赢赞赏

2017年07月25日17:38  
 

近几日,连续的高温酷暑笼罩申城,为老百姓的出行及身体负荷增添了诸多“障碍”。7月21日下午,正值午后高温时段,一名刚办理完业务的中年妇女脸色惨白地晕倒在了农行上海南汇康桥支行的营业大厅内。大堂经理孙佳燕见状,第一时间上前问询情况。但昏昏沉沉、满脸虚汗的客户根本无力应答。“肯定是中暑了”,闻讯赶来的网点行长刘忆祖当机立断拿出网点便民箱中的风油精,半蹲着为客户反复擦拭太阳穴、人中等处。大堂经理小孙则递上了冷毛巾和温盐水为客户缓解中暑症状。

十多分钟后,脸色惨白的闫女士终于稍稍恢复神智,用微弱声音报出了家人的联系方式,同时还断断续续反过来安抚早已吓得不轻的大堂经理小孙:“小妹妹,我没事,放心。上午在家就上吐下泻,因为生意上有笔款着急要汇出去,所以才勉强出门,没想到还是坚持不住了”。接到网点电话的家人在看到闫女士并无大碍后,连声对农行上海南汇康桥支行员工表示感谢,而一旁看到整个过程的网点客户们也不住称赞道:还好有他们农行员工,现在这么热的天,中暑发现的不及时,后果将不堪设想。

充满人情味的举手之劳不仅拉近了农行人与客户之间的纽带关系,也在无形间用实际行动践行了农行人的社会责任,提升了社会形象。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信